Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
1011
18
2425
 
       
 1234567890

Новости

Кировского педофила в галстуке поймали

12-10-2015 13:39

Кировского педофила в галстуке поймали

Подозреваемого в изнасиловании 15-летней школьницы из деревни Марьино подвела любовь к продуктам из Финляндии.

Сегодня ночью в одном из хостелов Санкт-Петербурга на Загородном проспекте был задержан 22-летний подозреваемый в изнасиловании 15-летней школьницы в Кировском районе.

Напомним, что 10 сентября около 8 часов утра по пути на занятия из деревни в Марьино в город Кировск 15-летняя школьница подверглась жестокому нападению неизвестного. Преступник накинул на голову девушки пакет, заткнул рот галстуком вместо кляпа, затащил в близлежащий лесопарк и жестоко изнасиловал. После этого, негодяй отобрал у ребенка IPhone 4S и 1 тысячу рублей и скрылся в неизвестном направлении.

Впоследствии полиэтиленовый пакет с логотипом производителя из Финляндии был обнаружен на месте преступления. Еще тогда представители правоохранительных органов обратили внимание, что подобные пакеты на территории Ленинградской области не распространяются. А значит, его владелец может быть частым гостем соседнего государства.

В ходе проведения следственных мероприятий в поле зрения правоохранителей попал 22-летний менеджер торгового зала одного из продуктовых сетевых магазинов неподалеку от станции метро «Владимирская». В том же районе в хостеле на Загородном проспекте он и был задержан.

Как сообщил следователям кировский «педофил в галстуке», с девочкой он ранее знаком не был, а изнасилование совершил «походя», возвращаясь от друзей.

«На данный момент подозреваемый задержан по 91-й статье УПК, мера пресечения будет определена позднее», - сообщают в Следственном комитете по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Проверяется причастность задержанного и к другим преступлениям, совершенным на территории Ленинградской области. В том числе, к ряду грабежей в Шлиссельбурге.

Версию о том, что кировский насильник может оказаться серийным маньяком-педофилом, представители органов следствия не рассматривают. Так руководитель Кировского следственного отдела опровергает причастность задержанного к попытке изнасилования несовершеннолетней девочки 14 сентября. Напомним, что тогда неизвестный злоумышленник напал на восьмиклассницу и пытался затащить ее в недостроенное здание. Жертве тогда удалось выбраться, а в описании преступника также фигурировал галстук.

«Вы ждете от нас новостей о кировском маньяке. Но маньяка нет, есть только одно изнасилование, совершенное 10 сентября по дороге из Марьино в Кировск. Во втором случае преступления не было. Было установлено лицо, к которому у нас появился ряд правовых вопросов. В ходе проведения проверки, установлено, что не было ни попытки изнасилования, ни попытки ограбления. Поэтому было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела», - заявляет руководитель следственного отдела Кировска Владимир Иванюк.

Так или иначе, даже за единичный случай изнасилования 22-летнему педофилу грозит серьезное наказание, предусматривающее до 15 лет лишения свободы. Если  в ходе следствия будет установлена причастность задержанного к совершению других аналогичных преступлений, наказание может быть существенно ужесточено.

Авторы:

Комментарии

Оставить комментарий


Новости