Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
1011
18
2425
 
       
 1234567890

Новости

Лужский психоневрологический интернат закупит экипировку для «сталкеров»

12-10-2015 14:28

Лужский психоневрологический интернат закупит экипировку для «сталкеров»

Леноблинформ выяснил, с какой целью учреждению в больших количествах понадобились противогазы и аккумуляторные фонарики.

9 октября Лужский ПНИ объявил электронный аукцион о поставке 80 противогазов на сумму 16 тысяч рублей, а также аккумуляторных фонариков общей стоимостью в 40 тысяч рублей.

В интернет-сообществе сразу же начали комментировать котировки. В частности, пользователи соцсетей сравнили экипированных постояльцев психоневрологического интерната с героями компьютерных игр «S.T.A.L.K.E.R.» и «Метро-2033». Высказываются версии и о подготовке руководства учреждения к грядущему апокалипсису.

В самом ПНИ предстоящие покупки объясняют более банальными причинами. «У нас есть определенные регламенты по пожарной безопасности, где прописано что и в каком количестве обязательно должно быть в учреждении. Хочешь – не хочешь, необходимо соблюдать требования, иначе нас просто оштрафуют надзорные органы. Всего у нас 305 постояльцев и 234 сотрудника. И у каждого должен быть свой противогаз. Сейчас мы просто докупаем недостающий инвентарь», - комментирует объявленный аукцион главный бухгалтер Лужского ПНИ Елена Самсоненко.

Оплачиваться закупка будет за счет средств бюджета Ленинградской области. 

Авторы:

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Луги и Лужского района