Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
1011
18
2425
 
       
 1234567890

Новости

Тихвин планируют газифицировать к 2019 году

17-10-2015 11:52

Тихвин планируют газифицировать к 2019 году

В минувшую среду на заседании городского совета депутатов народным избранникам презентовали план газификации старой части Тихвина.

Как сообщил заведующий отделом по строительству администрации Тихвинского района Андрей Иванов, схема газоснабжения города с очередностью проектирования объектов была разработана в 2007 году проектно-конструкторским центром ОАО «Леноблгаз». На ее основе позже появилась долгосрочная программа газификации жилых домов, которая ежегодно корректируется в зависимости от объемов финансовых средств, предусмотренных в областном и местном бюджетах.

На сегодняшний день построено около 18 км газораспределительных сетей к 346 домам, что составляет 19 % газопроводов, предусмотренных в начальной схеме Леноблгаза.

«До конца этого года появятся распределительные газопроводы к жилым домам на улицах Коммунаров, Знаменская, Пролетарской Диктатуры, Полевой-Кузнецкой, Чичеринской, Юных Разведчиков, Чернышевской, Советской. Стоимость работ составит 9,3 млн рублей, из которых 8,8 млн выделил областной бюджет, – сообщил Андрей Иванов. – Кроме того, распределительный газопровод будет протянут по улице Труда, Социалистической и Орловской, Римского-Корсакова, Красноармейской. Причем благоустройство улиц Орловской, Римского-Корсакова, Красноармейской, выполненное в этом году к 500-летию Успенского собора, не будет повреждено.

Андрей Леонидович назвал еще больше десятка улиц в старой части города, где к новому году должны быть построены распределительные газопроводы, которые в эксплуатацию введут в марте 2016 года.

В следующем году также будет разработан проект газификации улиц в сторону Плауна, в 2017-м – проект улиц на Фишовице, в 2018-м – улиц, находящихся за рекой (Артиллеристов, Шлиссельбургской и т. д.). Презентация плана газификации до 2019 года вскоре будет размещена на официальном сайте Тихвинского района.

Депутатов интересовал также вопрос, когда труба с «голубым топливом» дотянется до городских поселков.

«План синхронизации строительства межпоселковых газопроводов, куда включен и газопровод до поселка Бор, сейчас находится на подписи в Москве, в «Газпроме». Предполагается, что попутно будут газифицированы поселки Царицыно Озеро, Березовик, Кайвакса, Сарка, – заметил Андрей Иванов. – Мы продолжаем добиваться, чтобы в эту схему попал и поселок Красава». 

Пресс-служба Тихвинского района

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Тихвинского района