Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
78
14
22
2829
      
 1234567890

Новости

Зимой улицы Подпорожья будут посыпать «несоленым» песком

10-11-2015 17:30

Зимой улицы Подпорожья будут посыпать «несоленым» песком

В Подпорожье, готовясь к снежной зиме, закупили достаточное количество антигололедных материалов, но оставили их мокнуть под открытым дождливым небом.

В преддверии зимы прокуратура проверила готовность организаций Подпорожского района к снежному сезону. Проверку прошли не все: ряд нарушений был выявлен у МУП ПГП «Комбинат благоустройства». Именно с этим предприятием органы местного самоуправления Подпорожского района заключили контракт на содержание и обслуживание городских автомобильных дорог. Здесь были нарушены условия хранения противогололедных материалов: как сообщает сайт областной прокуратуры, допускается хранение ПСС на улице, на открытом воздухе.

В беседе с корреспондентом Леноблинформа директор МУП ПГП «Комбинат благоустройства» Михаил Зятев рассказал, что у предприятия попросту нет ни ангара для техники, ни бетонированной площадки для материалов. На это обстоятельство они неоднократно обращали внимание руководителей своего муниципального образования и просили посодействовать в решении проблемы. Однако поддержки предприятие пока не получило, сообщил собеседник.

«Техника стоит на улице, под песок и соль нет ни навеса, ни площадки», — заметил он, добавив, что и у дорожных служб все материалы зачастую тоже хранятся под открытым небом.

Об отсутствии помещений под технику и материалы руководители Подпорожского района знают. Как рассказал Леноблинформу глава администрации Подпорожского района Петр Левин, в городе есть пустующие помещения, и их готовы отдать в пользование предприятия. А вот со строительством нового ангара предприятию придется подождать, поскольку в ближайшие несколько лет в бюджете не изыскать миллионов рублей на его возведение, сказал в беседе с нашим корреспондентом глава Подпорожского района Василий Мосихин.

Руководители муниципального образования рассказали, что за последнее время из средств бюджета для нужд предприятия было приобретено пять единиц новой техники на десятки млн рублей.

Говоря о проблеме, все наши собеседники заверили, что на работе в зимний период времени хранение техники и материалов никак не отразится: техника исправна, соль и песок закуплены в нужном количестве.

На уточняющий вопрос Леноблинформа о том, как могут не повлиять на состав приготовленной пескосоляной смеси дожди, растворяющие соль по законам химии, глава района Василий Мосихин ответил:

«Мы это прекрасно понимаем, но пока ничего сделать не можем».

Понимают это и в прокуратуре, и поэтому в адрес руководителя МУП ПГП «Комбинат благоустройства» направлено представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных к ответственности.

Авторы: Анастасия Панфилова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Подпорожского района