Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
78
14
22
2829
      
 1234567890

Новости

Венок от насморка, гроб от простуды

11-11-2015 15:05

Венок от насморка, гроб от простуды

Прокуратура Ломоносовского района требует прекратить торговлю ритуальными принадлежностями на территории межрайонной больницы.

Причиной прокурорской проверки в больнице послужило обращение местных жителей, недовольных активной торговлей похоронными принадлежностями непосредственно на территории медицинского учреждения.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ленинградской области, в ходе проверки установлено, что реализацию гробов и других ритуальных принадлежностей на территории ГБУЗ ЛО «Ломоносовская МБ» осуществляет ООО «Петергоф». Это незаконно: в соответствии с требованиями санитарных правил (СанПиН) бюро-магазины похоронного обслуживания следует размещать на расстоянии не ближе 50 метров от лечебных учреждений.

Руководство Ломоносовской межрайонной больницы отрицает свою причастность к похоронному бизнесу.

«Если б была возможность, мы бы сразу же пресекли эту деятельность. Но земля, о которой идет речь, нам не принадлежит. В оперативном управлении межрайонной больницы находится лишь здание, а все прилегающие территории нам так и не были переданы. Соответственно и строение, в котором размещается ритуальное агентство, расположено на земле, находящейся в ведомстве Петродворцового района Санкт-Петербурга, и к нам никакого отношения не имеет», - заявляет главный врач Ломоносовской межрайонной больницы Юрий Павлов.

В прокуратуре Ломоносовского района, тем не менее, убеждены, что правовой статус территории не может служить оправданием нарушения требований действующего законодательства.

«Участок, прилегающий к Ломоносовской больнице, огорожен забором и, соответственно, является территорией этого учреждения здравоохранения. СанПиН четко прописывает, что ближе, чем за 50 метров, торговля гробами и прочими похоронными принадлежностями не допускается. Но у нас вопросы не к руководству больницы, а к компании «Петергоф», - отметил в разговоре с корреспондентом Леноблинформа прокурор Ломоносовского района Владимир Михальков.

Добровольно исполнить требования прокуратуры о прекращении реализации ритуальных принадлежностей на территории больницы в ритуальном агентстве отказались.  Поэтому дальнейшая судьба похоронного бизнеса в медицинском учреждении будет решаться уже в суде.

Авторы:

Комментарии

Оставить комментарий
Семен
12.11.2015 09:47:49
Главный врач врёт ведь и не краснеет, у меня тётя умерла так нас туда охрана чуть ли не силой соправодила так что по любому денег с этого имеет,ещё бы больницу проверили а то люди стали там слишком часто стали умирать.
ответить    

оставить комментарий


Новости