Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
13
27
   
       
 1234567890

Новости

Ленинградская область — первая по реновации школ

03-12-2015 17:16

Ленинградская область — первая по реновации школ

В 2015 году 47-й регион приступил к решению задачи, поставленной Владимиром Путиным в Послании  Федеральному Собранию.

Выступая в Георгиевском зале Кремля, Президент России отметил, что будущее любой страны зависит от качественного воспитания подрастающего поколения. И с учетом ежегодного роста числа школьников — в ближайшее десятилетие их станет на 3,5 млн больше — необходимо особое внимание уделять состоянию и количеству образовательных учреждений.

«По моему поручению Правительство совместно с регионами подготовило конкретный план действий на этот счет. Принято решение уже в следующем году за счет федеральных средств направить на ремонт, реконструкцию и строительство новых школ до 50 миллиардов рублей», — сказал Владимир Путин.

Говоря о демографической политике, глава государства напомнил, что одним из ее важнейших элементов является развитие дошкольного образования. 

«За последние три года было дополнительно открыто порядка 800 тысяч мест в детских садах. Практически во всех регионах России детям от трех до семи лет обеспечена доступность таких учреждений, — подчеркнул Президент России. — Но пока конкретные семьи всё ещё продолжают сталкиваться, многие во всяком случае, с проблемами устройства ребёнка в детский сад. И пока это есть, мы не можем считать вопрос закрытым. Я прошу и Правительство, и руководителей регионов обратить на это особое внимание».

По словам губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, задачи, поставленные главой государства по дошкольному и школьному образованию, находятся под особым контролем областного правительства. При этом целый ряд инициатив Ленинградской области оказались первыми в стране.

«Мы не только реализуем программу «Социальные объекты в обмен на налоги», позволяющую строить и вводить новые школы и детские сады, но и начали проект реновации старых школьных зданий. В 2015 году нам удалось отреставрировать 5 школ, а на следующий год уже подано 28 заявок. Это означает, что мы выбрали верный курс и в ближайшие 7 лет, на которые рассчитана программа, постараемся сделать так, чтобы дети по всей Ленинградской области приходили в здания, о которых сегодня говорил Президент — комфортные и  хорошо оснащенные технически, с любящими свою профессию педагогами», — отметил Александр Дрозденко.

Справка.

В 2015 году по программе реновации было отремонтировано 5 школ в 4 районах Ленинградской области: Светогорская средняя школа, Назиевская средняя школа, средняя школа №3 Луги, Торошковская средняя школа и средняя школа №1 Соснового Бора. На эти цели в 2015 году потрачена сумма более 132 миллионов рублей, в том числе 118,7 миллионов из областного бюджета. 

На 2016 год принято 28 заявок на сумму 366 миллионов, при этом 12 учреждений уже предоставили сметы и заключения экспертных организаций. Окончательное решение о том, какие школы в итоге будут участвовать в программе реновации в 2016 году, примет межведомственная комиссия.

В 2015 году в Ленинградской области введено в эксплуатацию 14 детских садов. До конца года планируется ввод еще 3 объектов.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области

Фото: www.lenobl.ru

Комментарии

Оставить комментарий


Новости