Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
13
27
   
       
 1234567890

Новости

Кингисеппские библиотеки не прошли проверку по борьбе с экстремизмом

08-12-2015 16:53

Кингисеппские библиотеки не прошли проверку по борьбе с экстремизмом

Прокуратура обнаружила, что в двух библиотеках Кингисеппского района — Большелуцкой сельской библиотеке и библиотеке Ивангородского гуманитарно-технического института — должным образом не проводятся мероприятия по противодействию экстремизму.

Кингисеппская городская прокуратура провела проверку исполнения федерального законодательства по этому направлению. Обнаруженный огрех заключался в том, что библиотеки не проводили сверки на предмет наличия изданий, включенных в «Федеральный список экстремистских материалов», сообщает сайт прокуратуры Ленинградской области.

В связи с этим на имя главы администрации МО «Большелуцкое сельское поселение» и директора МОБУ Ивангородского гуманитарно-технического института (филиала) федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения» прокурором внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства.

В беседе с корреспондентом «Леноблинформа» заведующая Большелуцкой сельской библиотеки Альбина Сатушкина рассказала, что сотрудник прокуратуры нанес визит в библиотеку в минувшую пятницу, 4 декабря. Сначала он проверил сайты, которые посещают читатели, но ничего запрещенного не нашел. Затем спросил, как часто сверяются списки из фонда с федеральным списком экстремистских материалов.

«Я ответила, что один раз в год, и эту работу мы действительно в начале года провели», - говорит заведующая. Однако прокурор заметил, что сверку по закону надо проводить раз в три месяца. Об этой норме закона в библиотеке узнали лишь от самого прокурора. Тот посоветовал завести дневник и делать в нем записи о проведении мероприятий с указанием даты. Впредь сотрудники библиотеки будут следовать его совету.

«Наш фонд составляет более 15 тысяч книг. Я работаю в библиотеке уже 15 лет и знаю, какие книги, листовки и статьи в нем есть. Экстремистских материалов у нас нет! Мы и сами заинтересованы в том, чтобы такой литературы у нас не было», - добавила Альбина Сатушкина. 

Авторы: Анастасия Панфилова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости