Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
13
27
   
       
 1234567890

Новости

Блэкаут в Кингисеппском районе: все по плану

10-12-2015 14:21

Блэкаут в Кингисеппском районе: все по плану

Сегодня утром жители деревни Котлы Кингисеппского района остались без света. В чем причина, и когда электричество вернется вновь, выяснил Леноблинформ.

Около 11.00 на информационных лентах стали появляться сообщения о том, что в деревне Котлы произошел обрыв силового электрокабеля на воздушной линии электропередач.

Однако, как сообщил Леноблинформу заместитель главы администрации Кингисеппского района по ЖКХ, транспорту и инфраструктуре Евгений Смирнов, эта информация неверна.

«В эти минуты идут плановые ремонтные работы на двух подстанциях — 3-07 и 3-08, - сказал он. - Дело в том, что недавно в нашем районе прошел ураган, который обесточил несколько домов. Электроснабжение удалось временно восстановить, но работы были выполнены быстро и ненадежно. Сегодня, пользуясь хорошей погодой, ремонтники решили доделать свою работу, укрепив провода более основательно, чтобы свет не пропал вновь».

По информации, полученной от главы администрации Котельского сельского поселения Юрия Кучерявенко, в зоне отключения оказались 40 человек, а не 500, как сообщали СМИ.

«В это время года в Котлах численность жителей значительно ниже, чем летом», -  объяснил он.

Электроэнергию в деревню обещают вернуть сегодня к 16.00. 

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Кингисеппского района