Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
13
27
   
       
 1234567890

Новости

Глава администрации Сосновского сельского поселения Александр Соклаков: «То, что надо нашим жителям, мы сделаем»

18-12-2015 14:36

Глава администрации Сосновского сельского поселения Александр Соклаков: «То, что надо нашим жителям, мы сделаем»

А у нас в квартире газ? А у вас? А у нас водопровод! Вот! Именно эта строчка из стихотворения Сергея Михалкова может охарактеризовать уходящий год для Сосновского сельского поселения. В частный сектор пришел газ, возведены и строятся новые очистные сооружения, проектируются объекты, которые построят в ближайшем будущем.

Подводя итоги уходящего года, в беседе с корреспондентом «Леноблинформа» глава администрации Сосновского сельского поселения Александр Соклаков рассказал, что минувщий год в целом ничем не отличался от предыдущего и был полон проблемных вопросов, значительную часть которых удалось снять.

В частности, наш собеседник отметил два события, которые увенчались успехом: в частные дома пришел природный газ, а в деревне Снегиревке завершено строительство очистных сооружений.

Что касается последнего достижения, то этот проект реализуется в рамках сотрудничества правительств Голландии и Ленинградской области. По словам Александра Соклакова, он реализуется непросто: сначала возникли сложности с поставкой оборудования, затем — с Ленэнерго, и в целом произошли задержки по выполнению контрактов. В итоге на сегодняшний день все проблемные вопросы сняты. В течение 1 квартала 2016 года будут проведены пуско-наладочные работы, и очистные заработают на полную мощность.

Кроме того, в этом году удалось «разрулить» еще один не менее тяжелый проект с привлечением частного инвестора по созданию новых очистных сооружений в поселке Платформа 69 км. Все необходимые процедуры по проектированию, госэкспертизе и аукциону были проведены, и рабочие уже приступили к строительно-монтажным работам на этом объекте.

Еще один большой вопрос, который удалось сдвинуть с места, коснулся жителей массивов, где были выделены участки по областному закону №105-оз. К концу года будет завершено проектирование дороги и водопровода на улице Октябрьская. Подана заявка на проектирование инфраструктуры в деревне Снегиревка. После того, как проекты будут готовы, потребуется время на госэкспертизу, подтверждение финансирования от комитета по строительству, проведение конкурсных процедур, а затем объекты начнут возводить.

«Самый сложный момент в реализации любого проекта — сделать первый шаг. Еще несколько лет назад участников программ было немного, но со временем их число выросло, что потребовало увеличения финансирования. В конечном итоге я думаю, что в любом случае то, что надо нашим жителям, мы обязательно сделаем», — уверен руководитель администрации Сосновского СП.

Авторы: Анастасия Панфилова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Сосново