Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
 1234567890

Новости

Белая зима началась внезапно…

12-01-2016 15:36

Белая зима началась внезапно…

Каждый год зима в наши края приходит «внезапно». Как бы ни были точны прогнозы синоптиков, снег выпадает всегда «неожиданно» и часто становится причиной коммунальных проблем.

На этот раз снежная зима началась вчера утром. Дороги начало заметать, ледяной ветер ослеплял прохожих, машины заносило, и на трассах скапливались пробки. Сегодня, по прогнозам, циклон усилится, и, стало быть, главный удар стихии еще впереди.

В начале недели Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко поручил муниципалам усиленно готовиться к борьбе с надвигающейся снежной бурей. Готовы ли они исполнить его поручение, попытались выяснить корреспонденты Леноблинформа, позвонив в несколько МО.

Кириши: «Пока справляемся!»

В Киришском районе серьезных проблем в связи со снегопадом не возникает благодаря отлаженной работе всех служб и специалистов, сообщила Леноблинформу заместитель главы районной администрации по ЖКХ и инфраструктуре Ирина Сергеева.

«Не первый год у нас снежная зима, пока справляемся, – сказала она. – Спецтехники немного, она старенькая, но работает нормально. Расчистка от снега начинается по графику с 3-х часов утра и продолжается целый день. Мы берем не количеством техники, а интенсивностью и качеством труда, в том числе и дворников. Кроме этого, в течение последних пяти лет занимаемся реконструкцией электросетей – меняем провода, опоры, устанавливаем новые энергосберегающие лампы. Делаем все, чтобы не было аварий в погоду и в непогоду. Мелкими шажками улучшаем коммунальное хозяйство в районе».

Невская Дубровка: «Держим руку на пульсе!»

К удару снежной стихии муниципалитет подготовился заранее, сообщил Леноблинформу глава администрации Дубровского городского поселения Андрей Башнин.

«С 8 часов утра на дорогах муниципалитета работают три единицы снегоуборочной техники и дворники. Поскольку метель не утихает, за сегодняшний день уже дважды были полностью очищены от снега центральные улицы, подъезды к многоквартирным домам, дворовые территории. Уборка будет осуществляться в течение дня. На сегодняшний день мы не испытываем с ней проблем, потому что заранее подготовили технику и закупили ГСМ. Держим руку на пульсе!» – сказал Андрей Башнин.

Коммунар: «Убирать снег мешают автовладельцы»

Глава администрации города Коммунар Вера Пыжова рассказала, что, в целом, коммунальные службы с уборкой снега справляются, и экстренных ситуаций не возникало.

«Хотя пока мне не очень нравится, как вычищены дороги, – призналась глава администрации. – Сотрудникам компании, занятой уборкой снега, уже высказана претензия. Как только они убирают снег, дороги вновь заметает. Но уборку затрудняют автовладельцы, паркующие свои машины в неположенных местах. Особенно острая ситуация – с дворовыми территориями, куда из-за припаркованных автомобилей техника попросту не может въехать. Достигнута договоренность о том, чтобы одновременно на дороги выходили и эвакуаторы, и снегоуборочная техника».

Пользуясь случаем, Вера Пыжова обратилась к жителям Коммунара с просьбой следить за знаками, ограничивающими движение.

Фёдоровское: «Жалоб нет»

Трудностей с уборкой снега пока нет, сообщил в беседе с корреспондентом Леноблинформа глава Федоровского сельского поселения Родион Ким.

«Как руководитель муниципалитета я положительно оцениваю работу компании, которая занимается уборкой снега в нашем поселении. Две единицы техники работают с утра до вечера и хорошо справляются со своей работой как во дворах, так и на дорогах. Трудностей с уборкой снега пока нет, как нет и жалоб от жителей. Но обильный снегопад идет в Федоровском пока лишь пару дней».

Всеволожск: «На уборку дорог - 4 часа»

С 8.00 понедельника во Всеволожске на расчистке снега работали 5 единиц техники, ночью их количество обещали довести до 6 единиц.

«У нас заключен контракт с организацией «ВсеволожскСпецТранс», которая занимается расчисткой дорог, по этому контракту спустя четыре часа после окончания снегопада все дороги должны быть полностью убраны, – рассказала нашему корреспонденту сотрудница пресс-службы администрации Всеволожска Наталья Масловская. – Но работы по расчистке автомобильных дорог идут и во время снегопада. Другая организация – Всеволожская муниципальная управляющая компания (ВМУК) – занимается пешеходными дорожками».

Новое Девяткино: «Дворникам не до отдыха»

Инженер по производству УК «Охта-сервис» – организации, отвечающей за уборку придомовых площадок в Новом Девяткино – Евгений Лебедев сообщил нам, что одна из забот последних дней – валка деревьев, которые могут быть опасны во время бури.

«Буквально вчера мы вместе с заместителем главы администрации Анатолием Поспеловым обошли все дома, посмотрели, какие деревья представляют угрозу, будем их спиливать. Кроме того, заказали снегоуборочную технику в нужном количестве, предстоит работа по расчистке придомовых территорий. Вчера с утра наши дворники уже несколько раз выходили на участки разгребать снег», – рассказал Евгений Лебедев.

Анастасия Панфилова, Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости