Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
 1234567890

Новости

Со школьников Волхова собирали деньги на воздушные шары для губернатора

14-01-2016 13:16

Со школьников Волхова собирали деньги на воздушные шары для губернатора

Громким скандалом обернулась подготовка к открытию нового здания младшей школы №8 в Волхове Ленинградской области.

За несколько дней до торжественной церемонии, запланированной на последнюю декаду января, в одной из социальных сетей появилось возмущенное сообщение от родителей учащихся о поборах «на украшение школы к приезду губернатора». С каждого из учащихся, коих в младшей школе насчитывается порядка 370 человек, планировалось собрать по 100 рублей, как сообщают авторы обсуждения. Но наибольшее негодование участников дискуссии вызвало то, что построена школа была на средства Волховского района, а устраивать показуху, якобы к приезду губернатора Ленинградской области, родители должны за свой счет.

«При чем здесь район, чиновники? Все эти поборы на подготовку к празднику – личная инициатива директора школы. Соответственно, вся эта история - его зона ответственности. Я вообще не понимаю, зачем сюда еще и губернатора области приплели. Никто не знает, сможет ли Александр Дрозденко приехать к нам на открытие школы. Мы сами будем открывать новое здание. Но сама по себе вся эта ситуация просто из ряда вон, - заявляет глава администрации Волховского района Юрий Олейник. - Я еще вчера вечером дал поручение своему заместителю по социальным вопросам разобраться с этим инцидентом вплоть до инициирования прокурорской проверки. Со всеми вытекающими для директора школы последствиями, если информация о поборах найдет подтверждение. А на месте председателя комитета образования Ленинградской области за подобные выходки я бы просто уволил такого директора школы».

Руководство школы №8 опровергает информацию о поборах лишь в деталях, впрочем, стараясь сохранить лицо при не самой удачной «игре».

«Мы не требовали сдавать деньги, мы лишь предлагали добровольно помочь в подготовке праздника кто сколько может. Вообще планировалось собрать лишь по 35 рублей с ребенка на воздушные шары, которые дети будут запускать в небо по сценарию праздника. По одному шарику на каждого школьника, - комментирует заместитель директора волховской школы №8 по АХЧ Юлия Семенова. - О приезде губернатора Ленинградской области на церемонию открытия нового здания младшей школы и речи не было. Приедет он или нет, но праздник для детей будет. Правда, теперь сбор денег на воздушные шары мы отменили. Все сделаем сами».

Авторы:

Комментарии

Оставить комментарий
Николай
18.01.2016 17:46:55
Телегин, ты и есть "телегин". Сначало съезди и познакомься с человеком. Зная Андрея Юрьевича, такую телегу бы не написал. И средств Волховского района в этой школе в десятки раз меньше, чем средств Ленинградской области. Ну теперь Волхов без строек останется, будут всем Волховым собирать столетиями на следующую стройку.
ответить    
А.Телегин
19.01.2016 12:16:46
Уважаемый Николай! Не могли бы Вы менее эмоционально и более внятно объяснить суть вашего недовольства? Насколько я понимаю, Вы не можете возразить по поводу того, что в публикации изложена достоверная информация. Не оспаривают правдивость фактов и должностные лица, чьи комментарии приводятся в тексте.
Думаю, что замалчивать подобные факты в угоду "строительства в Волхове в ближайшие столетия", мы не вправе. Ну а как связано бюджетное финансирование строительства и банальные поборы в отдельно взятой школе, судить, конечно, Вам.
андрей
21.01.2016 08:53:33
а у вас факты есть? предъявите.
А.Телегин
22.01.2016 10:53:20
А какие факты Вам еще нужны? Слов родителей, с которых собирали деньги, и подтверждающих комментариев замдиректора школы не достаточно? Конечно, пустую демагогию можно разводить сколько угодно. Наша задача - рассказать о сложившейся ситуации. А степень вины или невиновности руководства школы будут устанавливаться уже в ходе проверки. Которую, как Вы, надеюсь, понимаете, будут проводить другие компетентные структуры.

оставить комментарий


Новости Волховского района