Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
578910
1617
31
       
 1234567890

Новости

Брат брату госконтракта не пожалеет

20-01-2016 13:34

Брат брату госконтракта не пожалеет

Организация закупок для нужд туберкулезной больницы «Дружноселье» заинтересовало Гатчинскую прокуратуру.

В ходе проверки выяснилось, что приказ о проведении закупки работ по ремонту трубопроводов обвязки оборудования центрального отопления и горячего водоснабжения в котельной был издан главным врачом туберкулезной больницы «Дружноселье» еще в июне прошлого года. Тогда же был сформирован и состав конкурсной комиссии, в которую наравне с тремя другими должностными лицами вошел и заместитель главного врача больницы по административно-хозяйственной части. В июле 2015 года соответствующая информация была размещена на официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок.

По результатам рассмотрения комиссией поступивших котировочных заявок победителем признано ООО «Спецпремстрой», с которым заключен государственный контракт на сумму 499 977 руб.

И все бы могло уложиться в канву действующего законодательства, если бы генеральный директор компании-победителя, освоившей деньги по госконтракту, не был родным братом заместителя главного врача по АХЧ этой туберкулезной больницы. Хотя, когда «Спецстройремонт» еще только подавал котировочную заявку, главврач «Дружноселья» должен был произвести замену в составе конкурсной комиссии, назначив менее заинтересованное в результатах конкурса должностное лицо. Естественно, это так и не было сделано.

К сожалению, пересмотреть результаты конкурса сегодня не представляется возможным.

«Нарушение было выявлено, когда госконтракт уже был исполнен в полном объеме, все денежные средства израсходованы. Сегодня мы можем лишь наказать должностное лицо и предостеречь от совершения подобных нарушений в будущем», - комментирует старший помощник прокурора Ленинградской области Светлана Есенькова.

Прокурор вынес на имя главного врача представление с требованием о недопущении подобных нарушений впредь. Также в отношении заместителя главного врача (председателя котировочной комиссии) будет возбуждено административного производство по ч. 7 ст.7.30 КоАП РФ (нарушение порядка осуществления закупок при обеспечении муниципальных нужд). В данном случае за братскую подоплеку при заключении государственного контракта должностному лицу грозит штраф в размере 50 тысяч рублей.

Авторы:

Комментарии

Оставить комментарий


Новости