Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
578910
1617
31
       
 1234567890

Новости

Соцработницу из Кингисеппа осудили за мошенничество

22-01-2016 18:10

Соцработницу из Кингисеппа осудили за мошенничество

Обманывая старушек, она обогатилась почти на 165 тысяч рублей. Неправедные деньги, по решению суда, пришлось вернуть.

Увлекшись идеями Остапа Бендера, бывший соцработник Кингисеппского «Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов» целых два года (в 2014-м и 2015-м) обманывала и самих этих граждан, и организацию, в которой работала.

Версию следствия Леноблинформу рассказал старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области Андрей Саватеев.

«Эта женщина пошла на хитрость — она подделывала документы, необходимые для отчета за каждого обслуженного пенсионера, но сама к ним не ходила и никому не помогала. Дело в том, что зарплата соцработника напрямую зависит от количества людей, которым он оказал услуги в рамках своих обязанностей. Ушлая соцработница насоставляла таких поддельных документов на общую сумму 164 800 рублей».

Эти деньги соцработнику были исправно выплачены. Но вскоре выяснилось, что никто из фигурирующих в документах старичков и старушек свою благодетельницу в глаза не видал. Когда обман вскрылся, следственный отдел по городу Кингисеппу собрал доказательства и представил их суду, который посчитал их достаточными для вынесения приговора.

Соцработник признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения) и преступления, предусмотренного ч.1 ст. 327 УК РФ (подделка документов).

По приговору суда соцработник вернул в бюджет своей организации всю присвоенную сумму. Кроме того, ей назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости