Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
578910
1617
31
       
 1234567890

Новости

Жителей Ольховки беспокоит строительство церкви

26-01-2016 18:04

Жителей Ольховки беспокоит строительство церкви

В микрорайоне №1 города Кингисеппа, известном также как Ольховка, разгорелась дискуссия вокруг строительства баптисткой церкви. 

«Доброго времени суток. Хотел обратится к депутату Федорову по округу №1, но мой запрос остался без ответа. Меня волнует вопрос, законна ли постройка баптисткой церкви в частном секторе в Ольховке? Ведь для такого сооружения необходимо мнение соседей. Ведь не каждый хочет каждые выходные пробки из машин на въезде в маленький микрорайон. Пастор мне сказал что опрос такой проводил и жители не против. Кого не спрашивал, все отвечали что они об этом опросе первый раз слышат. Тогда вопрос: Законна ли постройка баптисткой церкви у нас в городе? И нужна ли вообще она?», - пишет житель Кингисеппа в социальной сети «ВКонтакте».

                                                                                          
Вадим Федоров, депутат совета депутатов Кингисеппского городского поселения, заверил нашего корреспондента, что строительство церкви в Ольховке ведется на законных основаниях. Он показал нам свежие фотографии церкви, которые сделал на строительной площадке. Позицию же недовольных граждан депутат объяснил так:

«По моему мнению, люди пишут свои негативные отзывы в соцсетях в погоне за сенсацией. Всегда будут существовать такие люди, которым постоянно все плохо. В нашем округе проживает 2,5 тысячи человек, и несколько из них постоянно всем недовольны. Но у проекта церкви есть как противники, так и сторонники». 

По словам Вадима Федорова, у баптистов есть согласованный проект строительства церкви, но временно нет средств на продолжение работ. 

«Они очень активно начали ее строить, но сейчас притормозили строительство. Вообще история баптистской церкви в Кингисеппе насчитывает уже не один десяток лет», - добавил депутат. 

                                                                                        
То, что разрешение на строительство от администрации получено и проект утвержден, Леноблинформу подтвердил пастор баптисткой церкви в Кингисеппе Даниил Шупарский.

Оказывается, участок земли, на котором появится баптистская церковь, много лет назад был взят в аренду у администрации Кингисеппского городского поселения. Тогда эта земля никого, кроме баптистов, сильно не интересовала. Но времена изменились, и сейчас Ольховка превращается в элитный коттеджный поселок.  Пастор предполагает, что теперь эта земля может понадобиться администрации под жилую застройку.

Сначала приход находился в обычном деревянном бараке, но сооружение в 2002 году сгорело. По словам пастора церкви, пожарная инспекция выдвинула две версии пожара — поджог или возгорание от неисправной проводки. Дальше разбираться никто не стал, а баптисты приняли решение строить новое здание. Новый дом молитвы (именно такое название носят все баптистские церкви) начали строить три года назад. Средства на строительство собирали из пожертвований прихожан. 

«Разрешение от местной администрации получено, проект утвержден, поэтому мы действуем в рамках закона. Сейчас церковь находится на стадии строительства, пока нет финансов, чтобы его закончить. Да и погода сейчас для проведения строительных работ неподходящая. Мы планируем возобновить стройку к весне — поставить окна, двери, начать внутреннюю отделку. В 2016 году исполняется 25 лет баптисткой церкви в Кингисеппе, и мы хотим закончить строительство молитвенного дома в этом году», - говорит Даниил Павлович.

Пастор слышал о недовольстве в соцсетях, но спокойно относится к негативным отзывам. По его словам, жители улицы Лужская, на которой появится новая церковь, всегда лояльно относились к приходу баптистов и сейчас они не против строительства нового дома молитвы.

Авторы: Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Кингисеппского района