Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
 1234567890

Новости

Состояние лужских улиц вызвало негодование прокуратуры

29-01-2016 20:31

Состояние лужских улиц вызвало негодование прокуратуры

Лужская городская прокуратура обязала власти Лужского района навести порядок на улицах и площадях районного центра.    

«Лицо» Лужского района — город Луга — не понравилось прокурорам, которые проверили, в каком состоянии находятся улицы, пешеходные зоны, площади, тротуары и придомовые территории в сложный период снегопадов.

Опасная наледь, заваленная снегом, была обнаружена в разных частях города: на проспектах Володарского, Урицкого, Кирова, Комсомольском, на улицах Победы, Свободы, Тоси Петровой, Гагарина, Пислегина, Кингисеппа, Дзержинского, в переулке Толмачева, на площади Мира, в Заречном парке, на пешеходном мосту через реку Луга.

Кроме этого, на улице Кингисеппа между домами 5 и 7 возвышается несанкционированная свалка отходов объемом около 15 кубометров. В одну кучу свалены бытовые и строительные отходы, пластиковые бутылки, деревянные доски, картонные коробки, полиэтиленовые пакеты, предметы мебели.

Как пояснили Леноблинформу в Лужской городской прокуратуре, работы по содержанию тротуаров, автодорог, площадей и мест массового отдыха населения на территории Лужского городского поселения, согласно муниципальному контракту, осуществляет ООО «ТрансГидроМеханизация Северо-Запад».

По результатам проверки прокуроры пришли к выводу, что эта организация не исполняет свои обязанности по уборке городской территории, а муниципальные органы плохо контролируют ее деятельность.

Претензии к органу местного самоуправления этим не ограничились: оказалось, что заказчик в лице администрации Лужского района не согласовал график зимней уборки, не разработал и не согласовал порядок и объем предоставления метеорологической информации и специализированных прогнозов с подразделением Росгидромета.

«Эта фраза вызывает у меня улыбку, - прокомментировал Леноблинформу глава администрации Лужского района Олег Малащенко. - Выходит, что по букве закона мы должны сначала провести конкурс на предоставление услуг по погоде, и не факт, что выиграет Росгидромет. Сейчас есть масса коммерческих организаций, которые предоставляют информацию о погоде. Но мы сами постоянно мониторим погодную ситуацию, у нас работает диспетчерская служба, которая предупреждает компанию-подрядчика об изменениях в погоде, об осадках, о том, когда надо приступать к уборке».

При этом Олег Малащенко согласен с тем, что ООО «ТрансГидроМеханизация Северо-Запад» выполняет свои обязанности крайне неудовлетворительно.

«Сегодня у нее нет достаточного количества уборочной техники, - констатирует он. - Но ведь сегодня выиграть конкурс может даже такая организация, которая по факту не может убирать город, и в этом я вижу законодательную брешь».

Глава Лужской районной администрации пояснил, что подрядчик должен устранить все нарушения в течение 10 дней после получения нареканий, если этого не произойдет, то дело может дойти до расторжения контракта.

По выявленным фактам Лужская городская прокуратура потребовала устранить нарушения федерального законодательства и привлечь виновных должностных лиц к ответственности. Такие представления внесены в адрес главы администрации Лужского городского поселения и директора ООО «ТГМ-Северо-Запад».

Мы позвонили в эту подрядную организацию, но ни по одному телефону нам никто не ответил.

Глава Лужского городского поселения Виктор Степанов в телефонном разговоре перевел все стрелки на руководство Лужского района, пояснив, что сейчас в районе действует единая администрация, поэтому все претензии надо адресовать ей.  

Прокуратура возбудила производства по делам об административных правонарушениях, направив их для рассмотрения в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Лужскому району и районный отдел МВД. 

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости