Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
1314
232728
      
       
 1234567890

Новости

В Петербурге придумали новый метод борьбы с «сосулями»

09-02-2016 13:50

В Петербурге придумали новый метод борьбы с «сосулями»

На борьбу с питерскими сосульками бросят воздуходувки, работающие по принципу «обратного пылесоса».

Суть метода в том, что коммунальщики сдувают свежевыпавший снег с крыш домов, что позволяет в дальнейшем избежать образования сосулек. Как сообщается на сайте Жилищного комитета, бригады кровельщиков, использующее эти устройства, успевают очистить за смену в два с половиной раза больше крыш, чем их коллеги с лопатами. Кроме того, в этом случае снег распыляется, а не сбрасывается кусками, благодаря чему исключено повреждение припаркованных внизу машин.

На днях Жилищный комитет города организовал презентацию и поручил управляющим организациям проработать вопрос приобретения этой техники в короткие сроки и оснащения ими штатных бригад кровельщиков. «Повсеместное внедрение данного нововведения позволит успешней справляться с одной из главных проблем центральной части города зимой — сосульками», — уверены чиновники.

В 2010 году Валентина Матвиенко, которая занимала тогда пост губернатора Петербурга, высказала идею избавляться от сосулек с помощью лазера. При этом она использовала слово «сосули».

По сообщению «Ленты.ру»

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Санкт-Петербурга