Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
1314
232728
      
       
 1234567890

Новости

В Выборге хотят узаконить стрельбу в ночном клубе

12-02-2016 18:09

В Выборге хотят узаконить стрельбу в ночном клубе

Районное отделение ДОСААФ планирует отвоевать помещение у одиозного ночного клуба.

Выборгский клуб «Луна», известный своими вечеринками вроде «чемпионата по расстегиванию бюстгальтеров» и периодически повторяющейся «стрельбой выходного дня» с жертвами среди мирного населения, рискует потерять помещение на Московском проспекте. По крайней мере, свои права на него сегодня открыто заявляет районное отделение ДОСААФ.

«До начала 1990-х годов это было наше помещение. Здесь располагался  морской клуб, радиотехническая школа, тир. Как его смогли перевести в муниципальную собственность и отдать различным фирмочкам – не телефонный разговор. Но сегодня необходимо возрождать традиции ДОСААФа. Вернув себе помещение, мы вновь организуем занятия всех тех школ и секций, что действовали здесь раньше. Более того, в этом же здании планируется разместить и секцию дайвинга, которая некоторое время назад прекратила свое существование в нашем городе», - заявляет руководитель «Выборгской объединенной технической школы» ДОСААФ России Максим Кузнецов.

Еще в июле прошлого года Министерством обороны РФ была поставлена задача вернуть собственность ДОСААФ, которая была утрачена на незаконных основаниях. В ряде регионов уже развернулись судебные тяжбы между отделениями организации и местным властями. Судя по всему, подобное продолжение истории стоит ожидать и в Выборге.

«На данный момент нами было направлено письмо в адрес руководства КУМИГ Выборгского района с требованием приостановить все действия в отношении помещения на Московском, 22. Что будет дальше, покажет время. По-хорошему, конечно нужно судиться с районной администрацией. Но мы надеемся, что в результате переговоров помещение нам вернут добровольно без никому не нужных судебных разбирательств», - отмечает Максим Кузнецов.

В комитете по управлению муниципальным имуществом и градостроительству Выборгского района от комментариев воздержались. Но в социальных сетях большинство горожан высказываются именно за возвращение помещения ДОСААФу.

«А разве в Луне нет тира????? По-моему, там каждые выходные стрельбы», - отмечает кто-то из участников обсуждения о регулярных перестрелках возле и внутри дискотеки, новости о которых не раз попадали в криминальные сводки.

«Тир вернуть! Долой кабаки и наркопритоны», - резюмируют горожане.

Авторы:

Комментарии

Оставить комментарий


Новости