Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
1314
232728
      
       
 1234567890

Новости

Приозерск «откачали»

12-02-2016 16:44

Приозерск «откачали»

Шумиха в социальных сетях вокруг потопа на улице Суворова возымела эффект: воду убрали.

Время от времени улица Суворова в городе Приозерске переживает локальный всемирный потоп. Последний случился на днях. Несколько часов назад воду с дороги убрали. Однако ситуация может повториться вновь, поскольку ливневой канализации в этом месте нет.

О том, что людям приходится в буквальном смысле «переплывать» дорогу, в социальной сети написал пользователь под ником Vladimir Urvantsev.

«Вот так работает организация «ПАРТНЕР- СВ». Отказывается, принимать действия по откачке воды, считая, что это (БОЛОТО), нормально», — подписал от фото, которые разместил тут же.

Фото: Vladimir Urvantsev, ВКонтакте

Местная администрация не считает ситуацию катастрофой городского масштаба.

«Нет у нас никакого потопа!» - заметила глава администрации Приозерского района Светлана Потапова. По ее мнению, фото одной придомовой территории с лужей еще не говорит о критической ситуации в городе.

О том, что потопа нет, подтвердила в беседе с корреспондентом и заместитель главы администрации по городскому и жилищно-коммунальному хозяйству Наталья Глумилина. Она сказала, что, если бы жители обратились в отдел городского хозяйства, вопрос бы давно уже был решен. Однако никаких просьб и жалоб в администрацию не поступало.

Впрочем, увидев сообщения обеспокоенных приозерцев социальных сетях и СМИ, сотрудники администрации все же связались с управляющей компанией «ПАРТНЕР-СВ», после чего машины предприятия прибыли на место и откачали воду.

Фото: Vladimir Urvantsev. По просьбе "Леноблинформа"

Но вопрос решен локально, но не кардинально. В беседе с корреспондентом «Леноблинформа» Vladimir Urvantsev пояснил, что такая ситуация происходит каждую весну и летом после дождей. Он вспомнил, что за все время двор чистили только два раза: сегодня и два года назад.

О том, что проблема сложилась не сейчас, в администрации знают. Наталья Глумилина рассказала, что канализационный колодец располагается слишком далеко, в 500-600 метрах от дома №29, поэтому там скапливается вода. Она также заметила, что вода не может просочиться сквозь промерзшую землю, и от этого страдает не только конкретный двор, но и ближайшие дороги и перекрестки. Над устранением этой проблемы работает МП «Приозерское районное агентство социально-бытовых услуг» - не далее как вчера оно собрало с пешеходных переходов и дорог Приозерска 38 бочек воды, а сегодня - уже 55. Кардинально же решить проблему планируется в этом году – ко двору дома №29 будет проложен участок ливневой канализации.

Авторы: Анастасия Панфилова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Приозерского района