Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
1314
232728
      
       
 1234567890

Новости

Воровская парочка собрала с лужских и гатчинских дач 380 тыс. рублей

16-02-2016 17:07

Воровская парочка собрала с лужских и гатчинских дач 380 тыс. рублей

Полицией раскрыта серия краж из частных домов в Ленинградской области. Задержаны и взяты под стражу два подозреваемых.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в совершении 13 краж имущества из частных домов на территории деревни Сорочкино Лужского района, а также поселка Дивенский, деревни Чикино, Грязно, Большево и села Рождествено Гатчинского района подозреваются неработающие 23-летний мужчина и 22-летняя женщина. Они изобличены в том, что с ноября 2015 года по январь 2016 года проникали в жилища, взламывая входные двери или выставляя оконные стекла, и совершали кражи с общим ущербом на сумму более 380 тыс. рублей. Похищенное частично изъято.

Как рассказал в беседе с корреспондентом «Леноблинформа» руководитель дачных поселков и поселков под ИЖС Лужского района Петр Гаршин, кражи на вверенных ему территориях случаются, но нечасто. Все садоводства и поселки оборудованы шлагбаумами и ночным освещением. Часть из них уже имеет пункты охраны, где круглосуточно дежурят охранные службы. Постепенно они появятся там, где их пока нет.

Чтобы обезопасить свое жилище, собеседник порекомендовал в частном порядке заключить договор с местной охранной службой. Средняя стоимость охраны в месяц может составить около 1,5-2 тыс. рублей. Есть и более бюджетный вариант: поставить простейшие и недорогостоящие инфракрасные датчики движения как внутри дома, так и снаружи, а также звуковую сигнализацию. При срабатывании они станут для охранника сигналом к действию, он подойдет и проконтролирует ситуацию на предмет несанкционированного доступа в дом, пояснил Петр Гаршин.

Авторы: Анастасия Панфилова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости