Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
1314
232728
      
       
 1234567890

Новости

Жители Выборгского района возмущены подорожанием автобусов

18-02-2016 17:28

Жители Выборгского района возмущены подорожанием автобусов

На протяжении месяца в Выборгском районе царит суета, непонимание и раздрай вокруг повышения платы за проезд на автобусы.

Автобусы подорожали как в Выборге, так и во всем районе. В конце января люди сели в автобус, где их подстерегала неожиданность: жителям районного центра вместо 25 рублей пришлось заплатить 30. Тем, кто следовал из поселения в поселение в границах района, и того больше: каждый километр в пути подорожал с 2,88 до 4 рублей. Такого роста цен выборжане не помнят уже 3-4 года, когда произошел резкий скачок.

В беседе с корреспондентом «Леноблинформа» председатель комитета дорожного хозяйства, транспорта, связи, капитального строительства, координации жилищных программ Выборгского района Дмитрий Романенко пояснил, что с 16 января полномочия по регулированию тарифов на перевозки внутри района переданы на муниципальный уровень. Ранее этот вопрос был в компетенции региональных властей. При этом повышение или понижение может происходить по обращению компании-перевозчика, на которое администрации муниципалитета необходимо отреагировать, пояснил собеседник.

«Ни один регулирующий орган не может ни для кого установить тариф самостоятельно. Этот процесс носит заявительный характер. Тот, кто поставляет услугу, должен предоставить свой экономически обоснованный расчет стоимости предоставления услуг, а мы, со своей стороны, должны либо согласиться с этой стоимостью, либо нет», — пояснил Дмитрий Романенко.

Выборгская компания-перевозчик изначально просила поднять стоимость проезда по Выборгу до 35 рублей, а по району — до 8 рублей за километр. Эти цифры она попыталась обосновать, предоставив расчеты. В администрации с ними ознакомились, но посчитали необоснованно завышенными. На основе различных коэффициентов и индексов, в том числе инфляции, администрацией был определен свой экономически обоснованный тариф: 30 рублей по Выборгу и 4 рубля за километр по району. Такой расклад устроил и компанию-перевозчика.

Тем не менее, жители района сомневаются в обоснованности этих тарифов. Обращения с их подписями уже отправлены в прокуратуру, районную администрацию и областное правительство. 

Комментарии

Оставить комментарий


Новости