Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
8
20
26
   
       
 1234567890

Новости

Европейский бизнес узнает об инвестиционных предложениях ганзейского Тихвина

01-03-2016 10:53

Европейский бизнес узнает  об инвестиционных предложениях ганзейского Тихвина

Ганзейский город Тихвин примет участие в формировании общей базы инвестици-онных и кооперационных предложений российских членов международного Экономиче-ского союза «Ганза».

Решение о необходимости создания такой базы было принято в минувшую пятницу на первом общем собрании российских членов Экономического союза «Ганза», которое состоялось в Великом Новгороде. Тихвин на собрании представляли советник главы Тих-винского района, уполномоченный по делам Ганзы в Тихвинском районе Станислав Смирнов и заведующий отделом экономического анализа и природопользования комите-та по экономике и инвестициям администрации Тихвинского района Анатолий Амур.

База инвестиционных и кооперационных предложений будет находиться в свобод-ном доступе на интернет-ресурсе официального представительства «Бизнес-Ганзы» в Рос-сии, а позднее будет интегрирована в общую базу деловых предложений и проектов меж-дународного Экономического союза. Ожидается, что такая база станет одним из эффек-тивных инструментов привлечения инвестиций в ганзейские города и поиска взаимовы-годных деловых контактов для бизнеса. Если знакомиться с базой сможет любое заинте-ресованное лицо, то размещать в ней свои предложения – только члены союза.

Напомним, что Россию в международном Экономическом союзе «Ганза» сегодня представляют города Великий Новгород, Кингисепп, Псков и Тихвин, Псковский государ-ственный университет и свободная экономическая зона «Моглино» (Псков), предприятия ООО «Фирма ЭкоПромСтрой», ООО «ЮКОМ консалтинг» и ООО «Евролайнер» (Вели-кий Новгород), а также руководитель официального представительства Союза русских Ганзейских городов Владимир Орлов. Всего членами союза являются более 130 муници-палитетов, юридических и физических лиц из 8 стран Европы.

«Мы договорились о том, что муниципалитеты, являющиеся членами союза, смо-гут размещать в базе не только сведения о своих инвестиционных площадках, но и пред-ложения от своих предприятий, за ответственность и надежность которых города могут поручиться, – рассказал Станислав Смирнов. – Тихвинский бизнес уже неплохо осведом-лен об Экономическом союзе «Ганза», многие наши предприятия принимали участие в проведении Первых Международных ганзейских Дней бизнеса в Тихвине, которые мы ор-ганизовывали совместно с немецкой штаб-квартирой союза. И мы продолжим работу с нашим бизнес-сообществом: в частности, запланирован круглый стол, на котором мы об-судим с руководителями предприятий и бизнесменами перспективы дальнейшей работы с международным Экономическим союзом «Ганза». Мы предложили внести это мероприя-тие в план работы новгородской ганзейской конторы – официального представительства союза в России – на 2016 год».

В плане работы будут учтены и другие предложения Тихвина. Например, по орга-низации совещания с руководителями экономических подразделений администраций рус-ских ганзейских городов для обсуждения сотрудничества в инвестиционной сфере, в ко-ординации усилий по поддержке бизнеса и в поиске взаимовыгодных деловых контактов в рамках международного Экономического союза «Ганза». Такое совещание планируется провести в Твери, где в июне пройдут VI Русские Ганзейские дни, на которые съедутся

делегации 13-ти городов «русской Ганзы»: Белозерска, Великого Новгорода, Великого Устюга, Вологды, Ивангорода, Калининграда, Кингисеппа, Пскова, Смоленска, Твери, Тихвина, Торжка и Тотьмы.

Кроме того, единогласно была поддержана инициатива псковских коллег по уча-стию российских членов «Бизнес-Ганзы» в экономическом ганзейском форуме, который состоится 25-27 мая в рамках международной выставки «ПсковЭКСПО-2016».

 

Для справки.

Экономический союз «Ганза» был создан в июне 2013 года по инициативе немецко-го города Герфорда. Одним из учредителей союза стала администрация Великого Новго-рода, которая в лице комитета по экономике и инвестиционной политике является офи-циальным представительством союза в России – ганзейской конторой.

В настоящее время союз насчитывает более 130 членов – это ганзейские города, предприятия, вузы и представители бизнеса из Германии, Нидерландов, Эстонии, Вели-кобритании, Франции, Дании, Польши и России. Вступить в Экономический союз могут резиденты городов, входящих в международный Ганзейский союз Нового времени, а учи-тывая, что его членами являются 185 городов из 16 стран Европы, в том числе, 13 рус-ских городов, Экономический союз «Ганза» в перспективе обещает стать крупнейшим подобным объединением в мире. Его главная цель – развитие экономики и бизнеса в ган-зейских городах, помощь в налаживании горизонтальных деловых контактов и сотрудни-чества, невзирая на границы, и возрождение принципов делового этикета средневековой Ганзы, основывавшихся на доверии, надежности, ответственности и справедливости.

Экономический союз «Ганза» выступает резко против политики экономических санкций. Осенью 2014 года была опубликована резолюция, осуждающая ущемление прин-ципов международно-правового мирного урегулирования политически мотивированных конфликтов, содержащая требование о прекращении экономических санкций и призыв к политикам обеспечить приемлемые условия для процветающего партнерства.

В своем приветственном обращении к первому общему собранию российских чле-нов Экономического союза «Ганза» его исполнительный директор Марион Кен написала следующее: «Актуальные политические дискуссии в Европе – а под Европой я подразуме-ваю, в том числе, и Российскую Федерацию – непросты со многих точек зрения. Они гро-зят нам разделением, а не сближением. Именно поэтому наши ганзейские связи должны быть еще сильнее и важнее для нас, и в этом я глубоко убеждена. Я верю, что мы, будучи Экономическим союзом, станем крупной экономической структурой в Европе несмотря на те границы, которые в настоящее время снова строятся, а не разрушаются; сможем стать сильным и достойным внимания объединением».

Фото: пресс-служба администрации Великого Новгорода

Пресс-служба Тихвинского района

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Тихвинского района