Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
 1234567890

Новости

На рухнувшем в Ленобласти вертолете искали угнанный автомобиль

01-03-2016 17:49

На рухнувшем в Ленобласти вертолете искали угнанный автомобиль

Отделом по расследованию особо важных дел Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации продолжается проведение доследственной проверки по факту крушения вертолета Enstrom F-28 в Ленинградской области. Об этом сообщает пресс-служба управления.

Напомним, сразу после Дня защитника Отечества 24 февраля частный вертолет Enstrom F-28 с бортовым номером RA-2348G рухнул у населенного пункта Глобицы Ленинградской области. В результате происшествия пилот вертолета погиб на месте, а пассажир был госпитализирован в одну из больниц Санкт-Петербурга.

Мужчина сообщил, что нанял пилота вертолета за денежное вознаграждение в сумме 50000 рублей. За указанную сумму пассажир с пилотом с воздуха осматривали местность в поисках украденного у потерпевшего автомобиля. В воздухе двигатель вертолета «затроил» и перестал работать, после чего вертолет рухнул на землю.

В рамках доследственной проверки следователями и криминалистами следственного управления проведено два осмотра места происшествия, один из которых проведен непосредственно после крушения вертолета, а второй с участием специалистов МАК (межгосударственного авиационного комитета). Также с взлетной площадки были изъяты образцы топлива и документация на сам летательный аппарат.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Подробно о действиях администрации в момент чрезвычайных происшествий Леноблинформу рассказал Евгений Абакумов, глава администрации Лопухинского сельского поселения Ломоносовского района, на территории которого находятся Глобицы. Руководитель поселения в день несчастного случая с вертолетом находился в официальном отпуске, но на место происшествия он прибыл вместе со всеми остальными профильными службами.

«На месте происшествия я был до самой ночи вместе со специалистом администрации из ГУ ЧС. Обычно территория, на которой происходит несчастный случай огораживается, а мы уведомляем о нем все заинтересованные профильные службы. В случае, если это транспортное происшествие, то делом занимается транспортная прокуратура, МЧС и другие подведомственные органы на территории района. Сотрудники администрации находятся на месте ЧП до прибытия специалистов всех этих служб, чтобы не было беспрепятственного доступа к объекту. После этого администрация передает объект уполномоченным службам. Насколько мне известно, рухнувший вертолет базировался на аэродроме в Гостилицах», - рассказал глава администрации.

Авторы: Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ломоносовского района