Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
 1234567890

Новости

В Коммунаре совместно с ведущим предприятием города планируют отремонтировать дорогу

02-03-2016 17:38

В Коммунаре совместно с ведущим предприятием города планируют отремонтировать дорогу

Перепады температур и осадки со временем «убили» асфальт по улице Павловской, но куда более серьезный урон ему нанесли многотонные машины, перевозящие по ней различного рода грузы. Сегодня дорога находится в разбитом состоянии, особенно на перекрестках, и требует наискорейшего ремонта.

Ямы и ухабы на этой дороге волнуют всех жителей муниципалитета, которым приходится следовать по ней на работу и по личным делам. Однако ремонтировать асфальт руководству города своими силами год от года становится все сложнее: то скопилась кредиторская задолженность за отремонтированную ранее улицу Антропшинскую, то транспортный налог с текущего года стал уходить не в местный бюджет, а в областной и иные причины. В то же время субсидия, которая предоставляется муниципалитетам в зависимости от протяженности дорог, на этот год может составить чуть более 700 тыс. рублей, которых едва хватит на карточный ремонт некоторых участков дорог.

В беседе с корреспондентом Леноблинформа глава администрации города Коммунара Вера Пыжова рассказала, что руководство города нашло альтерантивный вариант выхода из сложившейся ситуации. С крупнейшей торговой компанией в сфере продаж картона и упаковки ЗАО "Кнауф Петроборд", которая располагается на территории города, достигнута устная договоренность о 50-процентном софинансировании ремонта дороги.

Такие взаимоотношения возникли не на пустом месте: компания пользуется услугами логистической компании, которая зарегистрирована в Санкт-Петербурге, отчего транспортный налог от нее не поступает в бюджеты 47-ого региона, а именно их многотонники в частности и разбивают дорогу в Коммунаре.

Пока же подготовлена только смета, которая будет направлена на госэкспертизу. Тем временем ранее проведение всех необходимых работ оценивалось в 5,7 млн рублей, но в ценах текущего года и с учетом обустройства пешеходных дорожек эта сумма оказалась более 9 млн рублей. Всю документацию еще предстоит согласовать с учредителями компании, а также внести соответсвующие корректировки в местный бюджет.  

Авторы: Анастасия Панфилова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости города Коммунар