Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
8
20
26
   
       
 1234567890

Новости

Кингисеппцу грозит реальное наказание за байку о взрыве дома

04-03-2016 17:15

Кингисеппцу грозит реальное наказание за байку о взрыве дома

Кингисеппская городская прокуратура направила в суд уголовное дело о заведомо ложном сообщении.

В сентябре прошлого года пьяный мужчина позвонил в полицию и сообщил о готовящемся взрыве дома в одной из деревень Кингисеппского района. На место оперативно выехали сотрудники правоохранительных органов. Однако осмотрев прилегающую территорию, взрывчатых веществ и устройств они не обнаружили.

По версии следствия, кингисеппец действовал из хулиганских побуждений. В связи с чем Кингисеппской городской прокуратурой утвержден обвинительный акт по обвинению в совершении преступления, предусмотренного статьей 207 Уголовного Кодекса о заведомо ложном сообщении о готовящихся взрыве, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Кингисеппский городской суд, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В беседе с корреспондентом Леноблинформа петербургский юрист Евгения Захаркова рассказала, что спектр наказаний по 207 статье очень широкий. Это могут быть штрафы до 200 тыс. рублей или 18-месячнной заработной платы, а также обязательные и исправительные работы и даже арест, ограничение или лишение свободы.

«В любом случае с кингисеппским мужчиной назначение наказания остается за судом. При этом, как правило, в подобного рода судебных разбирательствах назначаются штрафы. Тем более, что здесь мы имеем дело с домом в деревне и скорее всего частным. Санкции будут существенно отличаться по сравнению с ложными доносами о взывах, например, больших объектов таких, как вокзалы и аэропорты, где может быть нанесен многомиллионный ущерб. Не стоит исключать и большицы, школы и иные социальные учреждения, где под «ложную» угрозу ставятся десятки и сотни тысяч жизней», — пояснила собеседница.

Евгения Захаркова также рассказала, что в последнее время, в частности, в Санкт-Петербурге нередкими стали случаи ложных доносов среди детей. Для предотвращения подобных инцидентов следует вести лекции в школах и в целом усилить работу в этом направлении, считает юрист. По ее мнению, она ведется недостаточно.

Авторы: Анастасия Панфилова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Кингисеппского района