Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
8
20
26
   
       
 1234567890

Новости

Жительнице Выборгского района вернули деньги за коричневую жижу

09-03-2016 12:37

Жительнице Выборгского района вернули деньги за коричневую жижу

Три года Надежда Чернышевич из поселка Селезнево оплачивала водопроводную воду цвета густой ржавчины.

Последняя ржавая капля терпения селезневской жительницы упала в этом году. Женщине надоело платить за некачественную воду, и она обратилась с иском в суд и выиграла процесс. В результате Управляющая компания вернула ей 12 тысяч рублей, оплаченные по квитанциям за последние три года.

«Я ничего не знаю про этот случай, - прокомментировал Леноблинформу глава администрации Селезневского сельского поселения Сергей Рыбников. - В поселке Кондратьево вообще не взимают плату за воду по причине ее несоответствия нормам. Но мы ведем большую работу в этом плане — ремонтируем инженерные коммуникации, водоочистные сооружения. Денег на это нужна уйма, у нас ведь дотационное поселение, можете себе представить, что это такое».

А тем временем недовольные граждане забрасывают жалобами и администрацию и Роспотребнадзор и прокуратуру.

«Жалобы приходят регулярно, о некачественной воде знают достаточно давно, в том числе, и в Управляющей компании по ЖКХ, - сообщила Леноблинформу заместитель Выборгского городского прокурора Ольга Чакрова. - Проверка Роспотребнадзора показала, что вода в поселке Селезнево, поступающая из скважины и в жилые дома и детсады, не соответствует требованиям СанПиНа, в ней превышены предельно допустимые концентрации марганца, железа, азота, аммиака. Прокуратура обратилась в суд, чтобы запретить Управляющей компании взимать плату за некачественную водопроводную воду до тех пор, пока она не будет соответствовать требованиям безопасности. Теперь ждем судебного решения». 

Ольга Чакрова заметила, что каждый житель в индивидуальном порядке может обратиться в свою УК с заявлением или в суд с иском для перерасчета за некачественное предоставление коммунальных услуг, но обязательно имея на руках подтверждение — протокол лабораторного исследования со стороны Роспотребнадзора или, что маловероятно, но теоретически возможно, — самой Управляющей компании.  

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости