Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
8
20
26
   
       
 1234567890

Новости

«Голубую лыжню России» перенесли из Ленобласти в Петербург

15-03-2016 13:56

«Голубую лыжню России» перенесли из Ленобласти в Петербург

Ежегодный ЛГБТ-фестиваль «Раскрасим зиму красками» все-таки прошел под аккомпанемент скандалов и протестов общественности.

Напомним, Леноблинформ писал о том, как группа гомофобно настроенной общественности под началом петербургского политика Виталия Милонова пытались отменить мероприятие, не допустив гей-пропаганды и «гомодрильских оргий» на территории Ленинградской области. В какой-то мере им это удалось.

Изначально спортивный фестиваль для секс-меньшинств планировалось провести на территории детского лагеря «Связист» в Приозерском районе Ленобласти. Но после череды публикаций в региональных СМИ в эти живописные края зачастили проверяющие в лице сотрудников муниципальной администрации и местного участкового. Как сообщил Леноблинформу источник в Петровском сельском поселении, директор «Связиста» - офицер подводник, и он в любом случае не допустил бы пропаганды гомосексуализма. А учитывая обещания Милонова разогнать фестиваль, его проведение для поклонников однополой любви стало еще и небезопасно. Поэтому в последний момент организаторы решили изменить место проведения спортивной тусовки.

В итоге фестиваль перенесли в один из пансионатов на территории Петербурга. Он состоялся 5-7 марта. Впрочем, и тут все прошло не очень спокойно.

«К сожалению, информация о новом месте проведения фестиваля также стала известна противникам мероприятия, и они продолжили попытки его сорвать. Распространяли в сети Интернет публикации гомофобного характера, совершали неоднократные звонки в пансионат, чтобы препятствовать его работе, обращались в государственные органы с требованием запретить спортивный фестиваль, совершили ложный вызов полиции из-за якобы заложенной бомбы в корпусе пансионата, нанесли материальный ущерб (умышленно повредили автомобиль) одному из участников. Но это не помешало провести фестиваль, в котором приняли участие 70 человек из 5 городов России и Украины», - сообщили Леноблинформу в федерации ЛГБТ-спорта.

Между тем, как сегодня стало известно, власти Петербурга запретили проведение сразу трех новых мероприятий ЛГБТ-сообщества - гей-парада и двух митингов. «Власти сослались на то, что их проведение приведет к нарушению федерального законодательства в части запрета пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Кроме того, власти указали на запрет проведения любых публичных мероприятий в заявленных местах», - цитирует организаторов «Фонтанка.ру».

ЛГБТ-активисты собирались провести мероприятия 24 апреля. Парад предполагалось устроить на Невском проспекте, а для митингов были выбраны Дворцовая и Исаакиевская площади. Организаторы рассчитывали привлечь до 1000 человек на шествие и около 50 участников на демонстрации. Активист подали жалобу на отказ властей в Смольнинский суд Петербурга.

Авторы:

Комментарии

Оставить комментарий


Новости