Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
8
20
26
   
       
 1234567890

Новости

Глава Заневского поселения обещает разобраться со свалкой возле Янино-1

17-03-2016 18:07

Глава Заневского поселения обещает разобраться со свалкой возле Янино-1

«Зеленый фронт» обнаружил возле деревни Янино-1 свалку строительных отходов. Руководство поселения заверило Леноблинформ, что организует проверку этой территории.

Активисты межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый фронт» обнаружили свалку строительных отходов в районе деревни Янино-1 во Всеволожском районе. Во вторник и среду (15 и 16 марта) они проводили общественное патрулирование территории возле свалки. 

«Она расположена в конце Черной дороги, между асфальто-бетонным заводом и складом Водоканала, и занимает площадь порядка 2 га, - рассказал Леноблинформу председатель «Зеленого фронта» Сергей Виноградов. - Я сам видел, как каждые две минуты туда подходят машины и вываливают грунт и строительные отходы. В специальных будках сидят неизвестные люди и принимают талоны за въезд, оплаченный по безналу, а то и наличные. Территория огорожена, мимо «контролеров» проехать нельзя. Прибыльный подпольный бизнес... И неизвестно еще, насколько опасны эти отходы».

Сергей Виноградов сообщил, что общественники успели зафиксировать на видео факты разгрузки отходов, и теперь он намерен обратиться в Росприроднадзор и в комитет экологического надзора Ленобласти.

«Самая действенная мера — приезжать и арестовывать технику прямо на месте, - уверен активист. - Здесь важно не столько наказание, сколько информация о том, кто же на самом деле эти люди, какие компании и организации они представляют».     

Глава администрации Заневского городского поселения Алексей Гердий сказал нашему корреспонденту, что он в курсе сложившейся ситуации.

«Я знаю это место, это частная территория одной из компаний, которая засыпает свои площади грунтом. Но я еще раз проверю их документы, посмотрю, не сваливают ли туда какие-то запрещенные отходы. А завтра отправлю письмо в комитет по природным ресурсам Ленобласти, чтобы и они организовали свою проверку».

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Димитрий
01.04.2016 12:52:34
Кондратьев и Гердий давно разработали
схему коллекционирования свалок в волости Сначало это была не законная до
была песка,карьеры после добычи которой
рого заполнялись отправленным грунта ми. В них только процент люминисцентных
ламп,содержащих ртуть,превышает все допустимые нормы. Таких котлованов у нас в округе много.
Со временем у них вошло в моду прикрытие: продавали участок земли очередному "единоросу", который выбирал
из него Всё что можно продать:песок, глину и так далее, - а потом засрать
отравлений землей,ртутью,тяжелыми металлами,плесенью строительной.
Эти козлы любят только деньги, здоровье людей для них говно.
ответить    

оставить комментарий


Новости Заневки