Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
8
20
26
   
       
 1234567890

Новости

Сколько девочек на фото?

18-03-2016 20:04

Сколько девочек на фото?

Интернет «взорвал» снимок швейцарского фотографа Тицьяны Вергари, на котором несколько девочек сидят в комнате с зеркальной стеной.  

Автор снимка опубликовала его в своем Instagram, и за 10 дней запись набрала более 13 тысяч «лайков» и около 700 комментариев. Однако пользователи социальной сети не смогли прийти к единому мнению о том, сколько девочек сфотографировала Вергари.

Одни уверены, что участие в съемках приняли только двое детей, а остальные силуэты являются зеркальными отражениями. Другим кажется, что на снимке запечатлены четыре девочки. Некоторые пользователи считают, что детей трое или шестеро. Есть и версии о том, что в съемке приняли участие двенадцать разных девочек.

Согласно результатам голосования, проведенного BuzzFeed, двух девочек на фотографии видят 74 процента пользователей, 17 процентам кажется, что девочек четыре. Остальные версии, включая вариант «затрудняюсь ответить», в совокупности набрали 9 процентов голосов.

Редакции «Ленты.ру» и Леноблинформа также не смогли прийти к единому мнению.

Между тем, фокусник Амаяк Акопян заявил «Русской службе новостей», что сможет повторить на сцене оптическую иллюзию, подобную снимку с отражающимися в зеркале девочками. На сцене это будет выглядеть гораздо зрелищнее, чем на вызвавшем споры в Instagram кадре швейцарского фотографа, считает иллюзионист.

Акопян рассказал, что для фокуса ему понадобится несколько зеркал.

«Благодаря вот этой множественной системе зеркал можно создать иллюзию, где вы не один, а вас много. А если очень постараться, то можно с вашими двойниками сделать необычную иллюзию: вы выходите из зазеркалья, это куда интереснее. Все эти персонажи, ваши отражения — всюду со всех зеркал выходят. Вы мне очень хорошую идею подбросили, я по этому поводу подумаю», — добавил фокусник.

По сообщениям "Ленты.ру"

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина