Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
8
20
26
   
       
 1234567890

Новости

Корова-мираж задержала московский рейс в «Пулково»

30-03-2016 15:01

Корова-мираж задержала московский рейс в «Пулково»

Привидевшаяся пилотам «Аэрофлота» корова, «вольготно прогуливающаяся по взлетной полосе», внесла коррективы в расписание полетов авиакомпании.

Взлет следующего в Москву самолета был экстренно прерван в «Пулково» вчера вечером. Причиной инцидента представители компании назвали нахождение неопознанного объекта на взлетной полосе – предположительно, коровы.

Правда, после тщательного осмотра полосы ни коровы, ни других парнокопытных, равно как и прочих неопознанных объектов, на взлетно-посадочной полосе и на территории аэропорта обнаружено не было.

«Аэропорт «Пулково» не предоставляет наземное обслуживание парнокопытным. Причиной задержки рейса SU029 стала ложная метка на локаторе обзора летного поля, - сообщает официальные представитель управляющей компании «Пулково» «Воздушные Ворота Северной Столицы» Маргарита Потехина. - Службы аэропорта произвели осмотр летного поля, посторонних объектов, в том числе коров, не обнаружено. После проведения необходимых процедур рейс вылетел в 00:26».

Тем не менее, инцидент напугал некоторых особо впечатлительных граждан, планирующих лететь рейсом SU029. Как сообщили Леноблинформу представители аэропорта, из 124 пассажиров 24 отказались от полета.

Авторы:

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Санкт-Петербурга