Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
10
17
24
 
       
 1234567890

Новости

По факту смерти младенца проведена проверка

06-04-2016 11:03

По факту смерти младенца проведена проверка

На личном приеме к Уполномоченному по правам ребенка в Ленинградской области обратился житель Ломоносовского района по факту смерти своего полуторамесячного ребенка.

По информации заявителя, накануне вечером, когда у ребенка поднялась высокая температура, он, отец, позвонил в скорую помощь, но диспетчер вызов не принял, дав по телефону рекомендации по снижению температуры. На следующий день ребенок умер, так и не получив медицинской помощи.

Уполномоченный по правам ребенка обратился в прокуратуру Ленинградской области с просьбой проверить правомерность действий должностных лиц.

По результатам проверки, в связи с выявленными нарушениями при организации работы отделения по оказанию скорой медицинской помощи населению, Ломоносовской районной прокуратурой главному врачу больницы было внесено представление, которое находится на рассмотрении.

На основании заключения эксперта следственным отделом по Ломоносовскому району вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по ст. «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни, которые повлекли по неосторожности причинение смерти человека».

Пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка

в Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий
Светлана
27.10.2016 09:21:59
Ничего удивительного. Мой друг работает в этой больнице на скорой. Машины у них постоянно ломаются. Из семи положенных машин работают только пять. Много фельдшеров уволилось. Зарплаты у водителей мизерные. В два раза меньше чем в городе. Заведующая довела скорую до критического состояния. А ведь Ломоносовский район очень большой. И не кому нет дела.
ответить    

оставить комментарий


Новости