Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
10
17
24
 
       
 1234567890

Новости

В Луге приемщик металлолома подорвался на боевом снаряде

19-04-2016 19:20

В Луге приемщик металлолома подорвался на боевом снаряде

Происшествие, унесшее жизнь 49-летнего мужчины, произошло на пункте приема металлолома в Луге 18 апреля. 

Как сообщает  следственное  управление Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области, двое мужчин нашли на территории артиллерийского полигона бывшего Краснознаменного училища металлическую трубу с шестью цилиндрами, которую вместе с остальным металлоломом сдали в пункт приема. 

49-летний работник пункта приема, перебирая сданный металл, задел детонатор, находившийся в трубе, в результате чего произошел взрыв. От полученных ранений мужчина скончался в машине скорой медицинской помощи.

Виктор Александрович Миркискин, профессор Академии Военных наук, полковник запаса, рассказал Леноблинформу, что похожий трагический случай был на Дальнем Востоке.

«Все это происходит из-за плохой организации хранения боеприпасов. Это и влечет за собой вынос неразорвавщихся снарядов на металлолом, которые впоследствие взываются в результате разборки или другого механического воздействия. На Дальнем Востоке местные жители незаконно проникли на территорию военного полигона, собрали металлолом, и среди него оказался боевой снаряд, произошел взрыв», - рассказал профессор.

Следственным отделом по городу Луга СУ СКР РФ по Ленинградской области проводится проверка по факту взрыва.

Авторы: Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Луги и Лужского района