Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
38
     
 1234567890

Новости

Питерские власти похвалили «Ленинград» за матерный ролик

04-05-2016 16:56

Питерские власти похвалили «Ленинград» за матерный ролик

Новый клип «Ленинграда» набрал почти три миллиона просмотров за три дня и снискал похвалу со стороны городской власти.

Клип на песню «В Питере — пить» собрал 2,7 миллиона просмотров на YouTube на момент написания заметки. Примерно столько же раз и за такой же период пользователи интернета посмотрели ролик «Экспонат».

Клип «В Питере — пить» опубликовали 30 апреля. Он рассказывает о пяти незнакомцах, которые бросили надоевшую и нервную работу и от отчаяния напились. Главные герои — офисный работник, продавщица продуктового магазина, сотрудник ДПС, таксист и экскурсовод в музее.

Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров исполнил эпизодическую роль — он сыграл начальника одного из персонажей.

Среди пользователей сети мнения разделились. Одни предсказывают клипу миллионные просмотры, другие считают, что успех нашумевшей песни про «лабутены» ему не повторить. Некоторые недовольны тем, что видео изобилует сценами употребления алкоголя и нецензурной лексикой.

Предыдущий клип «Экспонат» («Лабутены») выложили в сеть 13 января. За три с половиной месяца его посмотрели больше 70 миллионов раз.

Председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Виктор Кононов поблагодарил группу «Ленинград» за новый клип. Он отметил, что ролик способствует увеличению привлекательности города для путешественников, сообщает «Фонтанка.ру».

«Как бы кто ни относился к клипу, группе «Ленинград» и Сергею Шнурову, появится желание посетить Петербург. Необязательно всем следовать пожеланиям автора, а просто удостовериться, что здесь есть все — памятники, музеи, рестораны, события и праздники, на все вкусы и возрасты», — заявил он.

По словам Кононова, ролик в первую очередь привлечет в Северную столицу молодежь. «Мы можем только поблагодарить Сергея Шнурова за то, что не забывает родной город», — заключил председатель комитета.

По сообщениям «Ленты.ру»

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина