Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
38
     
 1234567890

Новости

Двухлетний малыш чуть не разбился, рухнув в лестничный пролет

04-05-2016 14:34

Двухлетний малыш чуть не разбился, рухнув в лестничный пролет

3 мая в Гатчине произошел несчастный случай – в лестничный пролет с четвертого этажа упал двухлетний ребенок.

Малыш направился к лестничным перилам, пока его бабушка закрывала входную дверь квартиры.  Перила оказались сломаны, и мальчик сорвался, пролетев вниз четыре этажа.  После падения пострадавший ребенок в тяжелом состоянии с многочисленными травмами был доставлен в Гатчинскую ЦРКБ. Об этом сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области. Сейчас малыш переведен на лечение в Ленинградскую областную клиническую больницу, которая находится в Петербурге.

Проверку по факту падения проводит Следственный отдел Гатчины - процессуальное решение будет принято после выяснения всех обстоятельств произошедшего. Кроме того, следствием будет рассмотрен вопрос о привлечении к ответственности лиц, в чьи обязанности входит содержание общедомового имущества в надлежащем состоянии.

Ненадлежащее состояние лестничных перил чуть не стоило жизни маленькому ребенку. Следствие предполагает вину ТСЖ, которое в период майских праздников не уследило за исправностью общедомового имущества. Следственные органы не разглашают адрес дома, в котором случился этот трагический случай. Корреспондент Леноблинформа дозвонился в одно из ТСЖ Гатчины, чтобы узнать, какие практические функции выполняет Товарищество собственников жилья.

Председатель правления ТСЖ «Авиатор» Ирина Григорьева рассказала, что руководство ТСЖ согласно правилам эксплуатации жилищного фонда должно обязательно проводить регулярные плановые осмотры общедомового имущества. Сюда входит и осмотр лифтов, и осмотр лестничных пролетов и т.д.

Проведение плановых осмотров и плановых работ является основной обязанностью сотрудников любого ТСЖ. Также в наши обязанности входит обслуживание и поддержание общедомового имущества собственников жилья в надлежащем состоянии. В доме, в котором упал мальчик, в плане работ местного ТСЖ должен был стоять ремонт перил. Было ли это на самом деле – покажет следствие. Есть разные председатели ТСЖ – и безответственные, и ответственные, которые проводят время на работе, а не просто заходят за своей зарплатой. Что касается нашего ТСЖ – я работаю с 8.30 утра. Сегодня в первой половине дня мы уже устранили две сантехнические аварии. Работать по-другому в этой сфере просто не получится – управление ТСЖ – это такая же работа, как и все остальные», - уверена председатель.

Авторы: Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Гатчины и Гатчинского района