Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
38
     
 1234567890

Новости

Брошенная внучкой бабушка-ветеран из Волхова 9 мая умерла в реанимации

10-05-2016 17:02

Брошенная внучкой бабушка-ветеран из Волхова 9 мая умерла в реанимации

Трагический финал получила история с вынужденной блокадой 91-летней бабушки – ветерана, которую она пережила в своей собственной квартире.

Напомним, накануне Дня Победы ее на трое суток без еды и без воды оставила собственная внучка. 9 мая, когда по всей стране шли колонны «Бессмертного полка» и люди отмечали День Победы, ветеран Великой Отечественной войны скончалась в реанимации. Завтра состоятся похороны бабушки.

Об этом корреспонденту Леноблинформа рассказала исполняющая обязанности главы администрации Волховского района Татьяна Рязанова.

«Сейчас комитет соцзащиты готов оказать всю необходимую помощь при захоронении пожилой женщины. Родные хотят похоронить ее в деревне Запорожье Бережковского сельского поселения. Мы можем помочь транспортом, если надо будет доставить кого-то на кладбище. Также можем помочь ритуальными принадлежностями. От гроба родственники отказались. Специалисты комитета соцзащиты общаются по поводу похорон с невесткой – это тоже пожилая женщина 1949 года рождения, которая шокирована всем происходящим», - рассказала и.о. главы администрации.

Внучка-изверг по месту жительства не появляется уже несколько дней – представители правоохранительных органов ее до сих пор ищут. По словам председателя комитета социальной защиты населения администрации Волховского района Ольги Селютиной, внучка выходила сегодня на связь с невесткой умершей бабушки.

«Она позвонила в пьяном состоянии и не смогла связно ничего объяснить. Дома она так не появилась. Нам очень жаль, что ветеран войны не стояла у нас на учете, но была зарегистрирована в заводском совете ветеранов. Я работаю 23-ий год и у нас бывали разные случаи. Могу сказать только одно: когда помощь требовалась, мы всегда ее оказывали, приезжая к пенсионерам в любое время», - заключила Ольга Селютина.

Авторы: Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости