Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
25
   
       
 1234567890

Новости

Депутаты Тихвина обсуждали вопросы благоустройства и развития дворового спорта

14-06-2016 17:30

Депутаты Тихвина обсуждали вопросы благоустройства  и развития дворового спорта

Вопросы исполнения депутатских протокольных поручений главе ад-министрации Тихвинского района были в центре внимания народных из-бранников Тихвина на прошедшем в минувшую среду Дне депутата.

Одно из поручений касалось проработки вопроса об установке памят-ной доски полному кавалеру ордена Славы Алексею Андреевичу Васильеву (1921-1979) на доме № 26 в 1-м микрорайоне, где жил прославленный вете-ран, участник Великой Отечественной войны. С такой инициативой к город-ским депутатам обратился местный совет ветеранов. Отдел архитектуры ад-министрации Тихвинского района подготовил свои рекомендации по размеру и месту размещения на фасаде дома памятной доски. Расходы на ее изготов-ление и установку возьмет на себя ООО «Мемориальная компания силовых структур» – об этом сообщил депутат Александр Яковлев, возглавляющий тихвинское обособленное подразделение этого предприятия. Памятная доска герою войны будет установлена к 22 июня, когда страна отмечает День памя-ти и скорби.

Еще одно поручение касалось обращения жителя Тихвина И.В. Михай-лова о восстановлении хоккейной коробки во дворе домов №№ 40, 40-а и 40-б в 7-м микрорайоне. Когда-то эта площадка была местом притяжения детво-ры едва ли ни всего микрорайона, но уже давно пришла в запустение.

Как сообщила заместитель главы администрации Тихвинского района по социальным вопросам Ирина Гребешкова, для выполнения установлен-ных законом требований по оформлению земельного участка, восстановле-нию хоккейной коробки и созданию условий для занятий на ней физкульту-рой и спортом из местного бюджета требуется израсходовать 2,25 млн руб-лей, еще не менее 420 тысяч рублей в год необходимо направлять на ее со-держание. Изыскать такие средства в условиях острого дефицита местного бюджета проблематично. К тому же в Тихвине есть доступные горожанам ледовые площадки – каждую зиму они организуются на территориях школ № 9 и 4, лицея № 7, на спортивно-оздоровительном комплексе «Строитель», что в 3-м микрорайоне напротив лицея № 8, и на территории городского спорт-комплекса.

Тем не менее депутаты отметили нехватку в городе именно дворовых игровых спортивных площадок – такое мнение высказали, в частности, депу-

таты Сергей Гаврилов, Валерий Минин и Алексей Вышегородцев. В ре-зультате глава Тихвинского района Александр Лазаревич озвучил вырабо-танное в ходе обсуждения совместное решение – попытаться найти опти-мальный и приемлемый для бюджета вариант организации спортивной пло-щадки. И первым шагом в этом направлении станет оформление соответ-ствующего земельного участка.

На Дне депутата были подняты еще три проблемы, связанные с благо-устройством городской территории. Это превратившаяся в «распивочную» аллея напротив городского ЗАГСа, замусоренные после зимы берега Цари-цына озера, которое является традиционным местом отдыха горожан, а также удручающее состояние моста через Вязитский ручей между 6-м и 7-м микро-районами. Александр Лазаревич попросил заместителя главы администрации Тихвинского района по коммунальному хозяйству и строительству Юрия Наумова обратить внимание на эти территории. Покрытие моста и ступень-ки стали действительно травмоопасны и требуют ремонта. Что касается уборки на Царицыном озере, то стоит подумать об организации субботника. А чтобы навести порядок у ЗАГСа, достаточно просто перенести оттуда ла-вочки, облюбованные малолетними любителями пива и ночных посиделок, в другое место, где на них смогут отдыхать мамочки с детьми и пожилые лю-ди.

Депутаты отметили, что каждый из озвученных вопросов будет нахо-диться у них на контроле.

Пресс-служба Тихвинского района

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Тихвинского района