Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
25
   
       
 1234567890

Новости

У тихвинцев есть реальная возможность улучшить жилищные условия

17-06-2016 16:45

У тихвинцев есть реальная возможность улучшить жилищные условия

2 июня в районной администрации состоялось вручение жилищных сертификатов представителям тихвинских молодых семей.

Обращаясь к собравшимся в малом зале родителям и детям, заместитель главы администрации Тихвинского района по коммунальному хозяйству и строительству Юрий Наумов поздравил их с этим знаменательным событием.

Юрий Алексеевич подчеркнул, что теперь у молодых тихвинцев появилась реальная возможность улучшить свои жилищные условия. Это стало возможным благодаря участию Тихвина в федеральных и областных программах. Также в нашем городе активно реализуется муниципальная программа «Обеспечение качественным жильем граждан на территории Тихвинского городского поселения на 2016-2020 годы». Сотрудники жилищного отдела комитета ЖКХ районной администрации во главе с его заведующей Татьяной Соколовой проводят большую работу по консультированию граждан, сбору и оформлению необходимых документов.

В этот день в рамках реализации подпрограммы «Жилье для молодежи» сертификаты получили 4 многодетные и 4 семьи, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья. Всего на эту подпрограмму выделено 11,480 млн рублей, из них 10,523 млн – средства областного и 957 тысяч рублей – местного бюджетов.

Недавно по подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» сертификаты получили 7 семей в возрасте до 35 лет: 4 многодетные, 2 семьи, вставшие на учет до 2005 года, 1 семья, вставшая после 2005 года. На эту подпрограмму выделено более 10 млн рублей.

Ранее в рамках подпрограммы «Улучшение жилищных условий молодых граждан и молодых семей» (куда входят вышеназванные подпрограммы) за 4 года жильем обеспечено 69 семей: в 2012-м – 16, в 2013-м – 26, в 2014-м – 11, в 2015 году – 16 семей.

Также в нашем районе реализуются подпрограммы, касающиеся и других слоев населения: «Поддержка граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, на основе принципов ипотечного кредитования», где приоритетом пользуются семьи работников бюджетной сферы; «Организация строительства муниципального жилищного фонда и создания условий для жилищного строительства на 2014-2017 годы» (одним из мероприятий является поддержка граждан, пострадавших в результате пожара в муниципальном фонде); ведется обеспечение жильем детей-сирот и отдельных категорий граждан.

На фото: семья Сергиеня – обладатели жилищного сертификата

Пресс-служба Тихвинского района

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Тихвинского района