Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
25
   
       
 1234567890

Новости

Драка в кингисеппском кафе окончилась трагически

29-06-2016 15:45

Драка в кингисеппском кафе окончилась трагически

Один из участников конфликта получил открытый перелом черепа и умер, его обидчику грозит 15 лет тюрьмы.

Потасовка в кафе «Перекресток» города Кингисеппа случилась еще 19 июня, но региональное Следственное управление СКР сообщило о произошедшем сегодня.

Камера видеонаблюдения зафиксировала, как молодой человек крепкого телосложения разговаривает со своим оппонентом и в какой-то момент начинает колотить его локтем по голове, нанося не менее четырех ударов. Пострадавший падает на пол, вокруг него собираются посетители кафе, кто-то вызывает «скорую». Обидчик несколько раз порывается к обездвиженному им парню, но его останавливают очевидцы случившегося.

Спустя некоторое время на место происшествия приезжает бригада «скорой помощи».

У потерпевшего — открытая черепно-мозговая травма с переломом костей свода черепа. Без сознания и в коме его экстренно госпитализировали в Кингисеппскую ЦРБ. За жизнь этого гражданина врачи боролись на протяжении недели, но 26 июня он скончался в реанимации.

Следственный отдел по городу Кингисеппу возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), которое наказывается лишением свободы сроком до 15 лет.

Как сообщила Леноблинформу сотрудница Следственного комитета РФ по Ленинградской области Анастасия Глущенко, в настоящий момент подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. По уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз, ведутся допросы свидетелей и очевидцев.

Данные о пострадавшем в интересах следствия не разглашаются. Про обидчика известно, что его фамилия Ерехинский, ему 26 лет, в момент драки он был в нетрезвом состоянии. Свою вину напавший признал, объяснив, что, по его версии, конфликт спровоцировал сам потерпевший.

«Подобные инциденты со смертельным исходом на территории Ленобласти, к сожалению, происходят довольно часто, - прокомментировала Леноблинформу Анастасия Глущенко. - Это случается в разных видах и при разных обстоятельствах, нередко под воздействием алкоголя. Каждый случай индивидуален. Каких-то сезонных всплесков агрессии мы не наблюдаем, она не зависит ни от жары, ни от холода. Главная причина — неприязненные отношения, спусковым крючком часто становятся провоцирующие действия одной из сторон».

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Кингисеппского района