Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
 1234567890

Новости

На пожаре в конюшне погибли 13 лошадей и хозяин-пенсионер

05-07-2016 16:11

На пожаре в конюшне погибли 13 лошадей и хозяин-пенсионер

Сегодня в 5 часов утра в частном конном клубе «Тигода» в городе Отрадное Кировского района произошел сильный пожар, в котором сгорело 13 лошадей и 66-летний хозяин конюшни.

Тело мужчины с сильными термическими повреждениями было найдено после разбора завалов на пепелище.

Также в огне пострадал конюх, которого увезли в больницу с ожогами спины. Работникам конного клуба удалось спасти в пожаре трех лошадей.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Ленобласти, в настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа, проводятся необходимые проверочные мероприятия по установлению причин пожара и других обстоятельств.

По словам Артема Желудова, исполняющего обязанности главы администрации МО «Город Отрадное» Кировского района, сейчас решается вопрос о захоронении туш погибших лошадей.

«Конюшня работала в частном порядке, ни за какой помощью в администрацию владельцы не обращались. Причины пожара пока неизвестны», - сказал он Леноблинформу.

Случившееся нам также прокомментировала Елена Чеплагина, руководитель конно-спортивного клуба «Дублер» в Ломоносовском районе.

«С погибшим хозяином конюшни я была знакома лично. Если сотрудникам конного клуба «Тигода» после пожара требуется помощь, то наш клуб всегда готов помочь», - сказала она.

По словам нашей собеседницы, конюшни часто горят, поэтому соблюдение требований пожарной безопасности крайне важно.

«Ни в коем случае нельзя сушить потники для лошадей с помощью радиаторов, потому что они сначала могут незаметно задымиться, а потом неожиданно вспыхнуть. Лучше вообще не использовать или очень осторожно использовать любые обогреватели. В конюшне категорически запрещено курение – руководитель должен постоянно держать на контроле своих сотрудников. Также причиной пожаров может стать электропроводка, которая может замкнуться, или лошадь может перекусить провода. В каждой конюшне обязательно должны быть огнетушители -  в нашем конном клубе они висят на каждом шагу.  К нам регулярно приходят с проверками пожарные. Если возгорание все же произошло, то лошадей нужно постараться быстро вывести из огня. Хорошо, если в конюшне есть запасной выход, но он спроектирован не всегда», - рассказала директор конного клуба.

С предложением о помощи супруге погибшего в конюшне выступила группа по продаже лошадей в одной из социальных сетей:

«Сегодня утром произошла большая трагедия. Вся конюшня вместе с лошадьми сгорела, спасти удалось только Винни-Пуха и Мимику с жеребенком. Все остальные погибли. Виктор Викторович погиб, пытаясь спасти лошадей. Но не смог им помочь. Проходы завалило, судя по всему. Причина пожара пока неизвестна, но электрику только поменяли, и все коммуникации были новыми. Земля пухом Виктор Викторовичу! И зеленых, бескрайних лугов лошадям!» - написали создатели группы.

Авторы: Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Кировска и Кировского района