Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
9
31
       
 1234567890

Новости

Гатчинский детский сад из-за отравления детей могут закрыть насовсем

08-07-2016 18:05

Гатчинский детский сад из-за отравления детей могут закрыть насовсем

На полном приостановлении работы садика настаивает Роспотребнадзор.

Как выяснил корреспондент Леноблинформа, в эти минуты в Гатчине проходит заседание суда, на котором решается судьба детского сада комбинированного вида №51 города Гатчины.

Напомним, 21 июня 11 воспитанников этого детсада заразились кишечной инфекцией. У троих воспитанников заболевание протекает в средней степени тяжести, у остальных — в легкой. Все дети лечатся амбулаторно.

Управление Роспотребнадзора по Ленобласти выяснило, что возможным источником инфекции послужил сотрудник пищеблока, у которого в биологическом материале обнаружены энтеровирусы. Сотрудник отстранен от работы.

В пробах воды, пищи, смывов с поверхностей вирусов не оказалось.

Детский сад временно закрыли, однако Роспотребнадзору эта мера представляется недостаточной, и Управление направило в суд документы для административного приостановления деятельности учреждения.

«Сейчас идет судебное заседание, там находится наш сотрудник, мы просим 10 дней на то, чтобы закрыть сад полностью, - прокомментировала Леноблинформу Светлана Богачкина, главный специалист-эксперт отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области. - Однако, закрывать ли детсад полностью или только временно, решит суд, рассмотрев все имеющиеся материалы».

Между тем, прокуратура запросила документы у руководства детсада №51 комбинированного вида и у администрации Гатчинского района. Об этом Леноблинформу сообщила и.о. старшего помощника прокурора Лениинградской области юрист 1 класса Маргарита Швецова.

«По факту заражения детей энтеровирусной инфекцией в Гатчине прокуратура запросила все документы, связанные с деятельностью детского сада №51 комбинированного вида, у самого учреждения и у районной администрации, - сказала она. - Сейчас мы эти документы изучаем, выясняем, кто виноват, и почему могло произойти такое. При этом никаких актов реагирования с нашей стороны пока нет. Если Роспотребнадзор затянет свою проверку или примет неприемлемое на наш взгляд решение, прокуратура будет активно реагировать».

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Гатчины и Гатчинского района