Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
9
31
       
 1234567890

Новости

Гатчина в восторге от идеи переезда СПбГУ

22-07-2016 17:01

Гатчина в восторге от идеи переезда СПбГУ

О своем отношении к возможному переезду под Гатчину Санкт-Петербургского университета Леноблинформу рассказали руководители администраций Гатчинского района и Веревского сельского поселения.

Напомним, как сообщал вчера Леноблинформ, ректорат Санкт-Петербургского университета вынашивает планы переезда всех факультетов вуза в деревню Верево Гатчинского района. Там собираются создать университетский кампус по западному образцу. 

Сегодня наш корреспондент связался с руководителями муниципалитетов, чтобы понять, как они относятся к этой идее.

Глава администрации Гатчинского района Елена Любушкина говорит об идее, как об уже решенном деле, и считает, что любой инвестиционный проект по использованию пустующих земель хорош.

«Это стабильные рабочие места, гарантированная зарплата, новые возможности развития территории. А интеллектуальные проекты еще и формируют соответствующую среду - для Гатчинского района это очень важно. У нас в Гатчине действуют два областных учреждения — государственный институт экономики, финансов, права и технологий и педагогический колледж имени Ушинского. Думаю, что с переездом к нам факультетов Санкт-Петербургского госуниверситета в Гатчине продолжит формироваться научная среда для подготовки кадров, получит новый стимул бюджетный сектор экономики. Мы рады, что для нового места университета выбрали именно наш район, и будем оправдывать оказанное доверие», - сказала Елена Любушкина в интервью Леноблинформу.

Она выразила уверенность, что университетские корпуса будут построены на высоком современном уровне, а самим гатчинцам такое соседство принесет только пользу.

«Для жителей района это будет большим подспорьем получить высшее образование, устроиться на хорошую работу, - заметила она. - Для тех, кто живет за пределами Гатчинского района, надо учесть, что у нас очень хорошо развита транспортная инфраструктура. Возникающие сложности будем решать совместно с другими уровнями власти, и я уверена, что у нас все получится».

А вот глава администрации Веревского сельского поселения Сергей Ковыляк, хоть и положительно относится к открытию университетского кампуса в Верево, но не столь оптимистичен:

«Я не против, но сейчас у нас нет конкретики, понимания, концепции. Все переговоры пока ведутся на уровне района, а нам только сказали рассматривать возможность размещения кампуса. Считаю, что для поселения это будет не плюс и не минус, жизнь здесь особо не изменится».

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Гатчины и Гатчинского района