Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
9
31
       
 1234567890

Новости

29 июля начинается ремонт аварийного моста в Тихвине

27-07-2016 18:10

29 июля начинается ремонт аварийного моста в Тихвине

Мост через Вязитский ручей на улице Карла Маркса – центральной артерии Тихвина – не может эксплуатироваться и требует капитального ремонта или реконструкции. Такое заключение дала специализированная организация ООО «Консалтинго-информационный центр «Современные мостовые технологии» по результатам проведенной экспертизы конструкции.

Напомним, что в результате проливных дождей, обрушившихся на Тихвин 15 июля, были размыты конусы насыпи опор моста, что вызвало реальную опасность его обрушения и возникновения дорожно-транспортных происшествий при активном движении транспорта. На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям Тихвинского района было принято решение принять незамедлительные меры по предотвращению подобных угроз. С 20 июля мост через Вязитский ручей был закрыт для движения автотранспорта.

«Узнав о ситуации, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сразу сообщил о своей готовности выделить из резервного фонда средства на ремонт моста, – говорит глава администрации Тихвинского района Вера Пастухова. – Мы оперативно подготовили проектную документацию, параллельно был определен подрядчик, который сразу начал поиск необходимых для ремонта материалов – дорогостоящих и достаточно дефицитных. Сегодня все эти вопросы решены, ремонт моста начнется 29 июля».

Как отмечают специалисты, на восстановление конструкции потребуется до 40 дней. Процесс трудоемкий – потребуется снятие перекрытий, укрепление опор специальным и редким шпунтом, затем укладка перекрытий и асфальтирование.

«Мы понимаем, что перекрытие центральной городской артерии на столь длительный срок создает неудобства для горожан, – подчеркивает Вера Васильевна. – Но вопросы безопасности важнее, и я уверена, что тихвинцы отнесутся с пониманием к сложившейся ситуации. И конечно, мы благодарны губернатору за готовность оказать оперативную помощь в восстановлении моста».

Пресс-служба Тихвинского района


Мост через Вязитский ручей на улице Карла Маркса.

  
Разрушения конструкций моста, вызванные ливнями.

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Тихвинского района