Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
2728
    
       
 1234567890

Новости

В Тихвине перекладывают сети и достраивают котельную

03-08-2016 12:08

В Тихвине перекладывают сети и достраивают котельную

Продолжается реконструкция городской системы теплоснабжения. О том, как продвигаются работы и с чем связано отключение горячей воды, которое продлится с 1 по 21 августа, узнали тихвинские журналисты во время пресс-тура, организованного муниципальной пресс-службой.

Строительство новой котельной, которую в Тихвине возводит инвестор АО «Газпром теплоэнерго», находится на завершающей стадии: на объекте сейчас ведется монтаж электрики и автоматики, благоустройство территории и отделка внутренних помещений. А вот перекладка магистральной тепловой сети от новой котельной до города началась недавно – эти работы и стали причиной отключения в Тихвине горячей воды.

«Мы понимаем, что это доставляет неудобство для жителей, но без отключения, к сожалению, не обойтись, – пояснил заместитель главы администрации Тихвинского района по коммунальному хозяйству и строительству Юрий Наумов. – Причем сейчас идет перекладка не только магистральной сети от котельной до микрорайонов. Меняют трубы с увеличением диаметра и на других участках: в 1-а микрорайоне, на проезде Бойцов 4-й Армии, улицах Связи, Машиностроителей, Социалистической. Общая протяженность капитально ремонтируемых сетей составляет около 3 километров».

Напомним, в рамках концессионного соглашения между районной администрацией и АО «Газпром теплоэнерго», которое было заключено в прошлом году, в Тихвине ведется строительство новой котельной и реконструируются тепловые сети. Масштабная работа должна повысить качество услуг теплоснабжения и горячего водоснабжения для потребителей. Коммунальщики ставят перед собой задачу завершить подготовку реконструированной системы к отопительному сезону до 1 сентября.

К этому же времени подрядчик ООО «Единые коммунальные системы» планирует закончить работы по строительству нового центрального теплового пункта (ЦТП), который будет регулировать теплоснабжение и горячее водоснабжение для потребителей старой части города. Здание, облицованное красным кирпичом, в стиле тихвинских архитектурных традиций, на улице Труда – в исторической зоне – уже возведено. По словам начальника управления подрядных работ ООО «Единые коммунальные системы» Виталия Попова, до начала сентября здесь установят насосы и теплообменники, наладят систему автоматики, подведут к нему разводящую тепловую сеть с улицы Связи. Для домов старой части Тихвина строящийся центральный тепловой пункт будет выполнять такую же функцию, как автоматические индивидуальные тепловые пункты, установленные в многоквартирных домах: регулировать температуру теплосносителя, обеспечивать качественной горячей водой.

«Весной в администрации была создана комиссия, которая собирается еженедельно и контролирует ход всех работ, связанных с реконструкцией системы теплоснабжения в городе, – заметил Юрий Наумов. – Работы ведутся по графику. А значит, отопительный сезон начнется вовремя».

Отметим, что реконструкция городской системы теплоснабжения началась в Тихвине в 2013 году с масштабной перекладки изношенных теплосетей, что стало возможным благодаря участию и поддержке Правительства Ленинградской области. За прошедшие 3 года полностью заменено 14 км сетей в двухтрубном исчислении. Кроме того, в каждом многоквартирном доме установлены автоматизированные индивидуальные тепловые пункты, в настоящее время таким оборудованием оснащаются социальные учреждения Тихвина. Все это в комплексе с запуском новой котельной позволит перейти на закрытую схему теплоснабжения, что позволит не только раз и навсегда решить проблему тепла в домах, остро стоящую перед Тихвином последние 10 лет, но и улучшить качество горячей воды. Работы по капремонту внутриквартальных сетей будут продолжены инвестором в рамках концессионного соглашения и в последующие несколько лет – в целом предстоит заменить еще около 40 км труб.        

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Тихвинского района