Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
 1234567890

Новости

Жители Юкков дегустируют запах «Шинель №5»

09-08-2016 13:24

Жители Юкков дегустируют запах «Шинель №5»

Сегодня ночью жители деревни Юкки Всеволожского района обнаружили свалку шинелей из кадетских корпусов.

О том, что во внезапно образовавшейся в полукилометре от Юкков куче находится именно форма кадетов, стало ясно по фирменным знакам отличия и номерам курсантов.

Случайно наткнувшиеся на свалку люди предполагают, что форма была вывезена с двух учебных заведений - Кронштадтского морского кадетского корпуса и Петербургского кадетского военного корпуса. Новая ли это форма или уже поношенная, сказать трудно.

Мы позвонили в оба этих учебных заведения, чтобы выяснить, знает ли их руководство о случившемся.

«Это очень странно — где Юкки, а где мы, что делает там наша форма? - сказал Леноблинформу заместитель начальника Крондштадского морского кадетского военного корпуса Левон Саркисов. - Слава богу, все наши воспитанники живы-здоровы. Старую форму мы сами не утилизируем, а сдаем соответствующей организации, которая занимается утилизацией. Может быть, какой-то тюк вывалился по дороге. Сегодня мы пошлем к этой свалке человека, чтобы он посмотрел — может, там все-таки не наша форма».

В Санкт-Петербургском кадетском военном корпусе ответили категорично: «Быть такого не может!» На вопрос «Будете ли вы проверять поступившую информацию?» в трубке прозвучало: «Вам дан исчерпывающий ответ».

Тем временем жители Юкков готовят заявление в природоохранную прокуратуру, так как от сваленных шинелей стоит неприятный запах затхлости. Мы решили узнать, насколько такая свалка может представлять опасность для окружающей среды.

«Войлок — это шерсть животных, которая обработана и преобразована в ткань, - ответили Леноблинформу в Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратуре. - Речь идет о натуральных веществах. Но по каждому конкретному случаю надо говорить отдельно. Как только к нам поступит жалоба, мы обязательно проведем проверку и только после этого сможем прокомментировать, опасна ли эта свалка для окружающей среды или нет».

Заместитель главы администрации Юкковского сельского поселения Михаил Кутузов в разговоре с нашим корреспондентом обрисовал схему дальнейших действий: «Сначала мы определим, кому принадлежит территория, на которой образовалась свалка. Если это наша, муниципальная, земля — будем сами ликвидировать свалку, если это участок лесного фонда, будем писать в областной Комитет по природным ресурсам, если же это частная территория — найдем собственника и обяжем его навести там порядок».

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Всеволожского района