Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
 1234567890

Новости

В Ломоносовском районе строят новый город

12-08-2016 15:52

В Ломоносовском районе строят новый город

В поселке Новоселье Аннинского поселения Ломоносовского района сегодня открылся ледовый дворец Ice Rink.

Современная ледовая арена построена в рамках крупного проекта, который реализуется на территории поселка. Это один из самых масштабных в Петербурге и Ленобласти проектов комплексного развития территории, в рамках которого возводятся новые дома, детские сады, школы и другие инфраструктурные объекты. Общая площадь застраиваемой территории превышает 1,5 млн кв. метров, треть из которых будет занимать жилая застройка.

На открытии арены присутствовали председатель Государственной думы РФ Сергей Нарышкин, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и президент Федерации хоккея России, трехкратный олимпийский чемпион и 10-кратный чемпион мира Владислав Третьяк.

Сергей Нарышкин отметил, что открытие ледовой арены в дни проведения Олимпиады в Рио очень символично. Он выразил уверенность, что у юных спортсменов, которые будут заниматься хоккеем на новой ледовой арене, впереди также покорение олимпийских вершин.

«Мы открываем ледовый дворец в Новоселье в преддверии нескольких праздников. Завтра в России отмечается День физкультурника, а послезавтра - День строителя. И тот, и другой праздник имеют отношение к этой ледовой арене, ведь здесь будут заниматься физкультурой и спортом. А возводили ее строители. Подобные объекты открывают для жителей возможности для массовых занятий спортом и служат формированию здорового образа жизни. В дни проведения Олимпиады в Рио я желаю, чтобы на спортивных аренах мира чаще взвивался российский флаг и звучал гимн России. Я уверен, что российские олимпийцы сейчас чувствуют нашу поддержку», - рассказал Сергей Нарышкин.

Владислав Третьяк от имени Федерации хоккея и от ветеранов этого вида спорта поздравил всех с наступающим Днем физкультурника. Советский чемпион подарил музею ледовой арены в Новоселье хоккейную форму СССР, как талисман для будущих побед воспитанников ледового дворца.

Ледовая арена размером 26×56 метров построена по новым регламентам КХЛ и IIHF для проведения различных тренировок. В ледовом дворце современное освещение и оборудование для профессиональной подготовки льда под хоккей и фигурное катание. В больших просторных раздевалках может поместиться одновременно 6 полноценных хоккейных команд или 150 хоккеистов. На втором этаже арены находится многофункциональный зал на 200 кв. метров, где проходят спортивные тренировки и занятия по хореографии. Также здесь оборудовано помещение с трибунами и кафе вместимостью до 200 человек, из которого через панорамные стекла можно наблюдать за игрой или фигурным катанием.

Ориентировочная стоимость инвестиций в создание ледовой арены составляет около 250 млн рублей.

После открытия ледовой арены Сергей Нарышкин вместе с Александром Дрозденко осмотрели еще два объекта инфраструктуры, построенных в Новоселье. Один из них - жилой квартал NewПИТЕР, возведение которого началось в 2014 году. К этому времени построено несколько жилых домов высотой от 5 до 12 этажей. В будущем в новом микрорайоне построят больше 14 тысяч квартир, здесь появятся две школы на 550 и 820 учащихся, четыре детских сада, один из которых будет сдан уже в третьем квартале этого года. Детское дошкольное учреждение рассчитано на 145 воспитанников и 8 групп.

Осматривая детский сад, Сергей Нарышкин процитировал слова президента Владимира Путина о том, что у нашей страны есть возможность обеспечить всех граждан комфортным жильем.

«Один из приоритетных проектов Президентского совета по стратегическому развитию - жилье. Важным является создание комфортных условий не только для строительства жилья, но и для организации отдыха. Необходимо, чтобы рядом с жильем были детсады, школы, объекты здравоохранения. В этом жилом комплексе предусмотрено все для комфортной жизни людей», - сказал председатель Госдумы.


Фото: Ксения Казанкова, Леноблинформ.

Авторы: Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Русско-Высоцкого