Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   4
17
24
  
       
 1234567890

Новости

Активная молодежь благоустроила озеро в Сосново своими силами

01-09-2016 17:11

Активная молодежь благоустроила озеро в Сосново своими силами

Двое молодых людей самостоятельно благоустроили излюбленное сосновцами место для купаний, прогулок и посиделок — озеро Семь красавиц. Их инициативу высоко оценил руководитель муниципального образования.

В конце июля, когда выдалась жаркая погода, двое молодых людей решили искупаться в озере Семь красавиц. Это имя ему дали местные жители несмотря на то, что на карте оно имеет совсем другое название. Однако подойти к воде было проблематично, поэтому у ребят возникла идея благоустроить это место.

Как рассказала корреспонденту «Леноблинформа» жительница Сосновского сельского поселения Валерия Бертман, на озере находились старые мостки, проход к ним осуществлялся по доскам, которые были либо поломаны, либо со временем пришли в негодность. Поскольку молодые люди хотели ещё и очистить озеро от плавающих островов, они приняли решение строить новые мостки и подход к ним, чтобы их можно было вывозить на берег.

Год от года озеро зарастает, но люди любят купаться в этом месте, поэтому проплавающие мимо острова из травы, а некоторые даже с кустами, могут мешать им это делать в удовольствие. По словам Валерии, в этом месте не многолюдно: когда ребята вели работы, около пяти групп людей приходило искупаться за день.

Около недели потребовалось ребятам, чтобы завершить благоустройство. Теперь пройти к воде проблем не составляет. При этом они столкнулись с трудностями: кажду ночь кто-то уносил все доски в лес. Зачем он это делал, так и осталось загадкой. Доски были раскиданы в разных местах, но ни мусора, ни следов от костра там не было.

По словам напарника по цеху Валерии Максима Мамонтова, с идеей благоустроить озеро они ни к кому не обращались. Это была полностью их инициатива. Её высоко оценил глава администрации Сосновского сельского поселения Александр Соклаков.

«Молодцы! Считаю это дело правильным!», — подчеркнул в беседе с корреспондентом «Леноблинформа» руководитель муниципального образования.

Авторы: Анастасия Панфилова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Сосново