Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
 1234567890

Новости

Найденную в Отрадном «капсулу времени» отдадут в музей

05-09-2016 14:45

Найденную в Отрадном «капсулу времени» отдадут в музей

В городе Отрадное Кировского района местные жители нашли бутылку с письмами выпускников 1971 года. По желанию автора одной из записок она будет передана в музей поселения.

В воскресный полдень, 4 сентября, в группе известной социальной сети появилось сообщение о том, что в городе Отрадное нашли бутылку «Советского шампанского» с интересным содержимым. Внутри нее находились записки, датированные 25 мая 1971 года. Как выяснилось из содержания, их авторами были выпускники, которые в день последнего звонка написали пожелания себе и своим одноклассникам.

«Вот и окончились наши школьные золотые деньки. Начинается совершенно новая жизнь. Очень хочется быть счастливой, найти свое место! В добрый путь!!! Ура!!!»

«Милые девчата! Через несколько лет мы снова встретимся и будем вспоминать школьные веселые и грустные годы, вспомним наш «Рубин». Я хочу, чтобы вы всегда оставались такими же прекрасными, милыми, восхитительными и добрыми. До самых последних дней вашей долгой жизни будьте такими же, какие вы сейчас».

Кроме того, в «капсуле времени» была найдена записка с клятвой, под которой поставили подписи 19 человек:

«Мы, ниже подписавшиеся, клятвенно обещаем, что прочтем сие послание все вместе через 5 лет, то есть 25 мая 1976 года. Где бы мы ни были, чем бы мы ни занимались, мы обязаны явиться в назначенный срок и место, чтобы распить бутылку «Советского шампанского» (полусладкое)».

Как оказалось, встреча в далеком 1976 году все-таки состоялась. Однако тогда авторы посланий не нашли бутылку с записками, поскольку забыли, в каком месте её закопали. Лишь спустя 45 лет ее обнаружили жители Отрадного. Они и написали о своей находке в соцсети, призвав подписчиков помочь найти их владельцев.

Через несколько часов им ответила Любовь Логинова — дочь выпускницы 1971 года, которая была среди авторов послания из прошлого. Женщина заявила, что, если больше никто не откликнется, то она и ее мама готовы забрать бутылку.

В беседе с корреспондентом «Леноблинформа» Любовь Логинова рассказала, что некоторых выпускников 1971 года уже нет в живых. Что касается ее мамы, то она намерена в случае, если бутылку отдадут ей, передать ее в музей, который находится в Отрадненской городской библиотеке.

«Это общая память. Естественно, что оставить ее себе мы, наверное, не имеем права», — считает женщина.

В музее готовы принять эту ценную находку – об этом сообщила «Леноблинформу» заведующая детским отделением Отрадненской городской библиотеки Анна Чернюк. По ее словам, руководство краеведческого отдела библиотеки (его и называют в поселении музеем) будет благодарно за такой интересный экспонат. Он займет достойное место в экспозиции, посвященной послевоенному времени.

В настоящее время специалисты музея работают над экспозицией, посвященной екатерининскому периоду истории. После того, как она будет готова, они приступят к формированию экспозиции послевоенного периода. Для этой выставки местные жители уже сейчас приносят в музей вещи советского времени, например, детскую одежду и валенки.

По мнению Анны Чернелюк, через записки, которые находились внутри бутылки, посетители смогут ознакомиться с целой эпохой, а также отношением людей того времени к такому важному этапу жизни, как прощание со школой.

 
Фото: группа "Подслушано Отрадное на Неве" ВКонтакте.

Авторы: Анастасия Панфилова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости города Отрадное