Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   4
17
24
  
       
 1234567890

Новости

Новые котельные со скоростью "Сапсана" открыты в Гатчинском районе

06-09-2016 15:08

Новые котельные со скоростью "Сапсана" открыты в Гатчинском районе

КПД котельных, которые строили десятки лет назад, составляет 40 процентов. От тех, что возводят сегодня, - 90. Это сравнимо с тем, на чем ехать по железной дороге: на паровозе (в первом случае) или на "Сапсане" (во втором). Такую аналогию провёл губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, запуская сегодня новые котельные в посёлке Новый Свет и Сиверском Гатчинского района. 

Эти объекты являются самыми мощными тепловыми источниками на территории Ленинградской области. Новые котельные в посёлке Сиверский мощностью 26 мегаватт и в посёлке Новый Свет мощностью 24 мегаватт обеспечат теплом и горячевой водой около 10 тысяч человек, а также около 20 социальных объектов, среди которых детский сад, гимназия, спортивная школа, школа искусств, детский дом и другие.

В сооружение новых теплоисточников АО «Коммунальные системы Гатчинского района» вложило около 250 млн рублей. Именно эта компания с 2011 года реализует на территории Гатчинского района инвестиционную программу. В Гатчинском районе за последние шесть лет возведено 22 котельные. Но здесь не намерены останавливаться на достигнутом. В ближайшее месяцы здесь сдадут в эксплуатацию котельную в посёлке Кобрино, а затем приступят к строительству ещё 10 таких объектов. Таким образом в течение трёх лет модернизация топливно-энергетического комплекса в районе будет полностью завершена. 

Правда, гордый статус самых мощных котельных Ленобласти гатчинские будут носить недолго. 12 сентября в Тихвине будет открыта ещё одна котельная, мощностью уже 200 мегаватт. Кроме того, в городе проложены новые теплосети, а в каждом из домов установлены электронные тепловые пункты, которые позволят регулировать температуру и в межсезонье не топить улицу. Все работы осуществлялись на условиях концессии с ОАО "Газпром". 

По словам Адександра Дрозденко, Ленинградская область готова к отопительному сезону. Однако гидравлические испытания, которые были проведены повсеместно, позволили выявить проблемные муниципальные образования. Номер один в этом списке - город Бокситогорск, вызывающий наибольшие опасения предстоящей зимой. Переломить ситуацию здесь намерены по опыту Тихвина на условиях концессии, отметил глава 47-го региона.

Авторы: Анастасия Панфилова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Гатчины и Гатчинского района