Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   4
17
24
  
       
 1234567890

Новости

У компании «ЕвроХим» большие планы по всей России

09-09-2016 15:20

У компании «ЕвроХим» большие планы по всей России

Сообщения о новых масштабных проектах компании «ЕвроХим» в разных регионах России нередко появляются в новостях. Очередным таким проектом стало открытие в Белгородской области нового агроцентра.

Центр открыт на территории агрохимической базы в городе Новый Оскол. Реализация этого проекта стала качественно новым этапом продвижения продукции в Центральном Черноземье.

Руководитель Дивизиона Продажи EuroChem Group Терье Баккен, выступая на открытия агроцентра «ЕвроХим» в Белгороде, отметил, что возможность прямого общения с конечными потребителями очень важна. Это позволяет адаптировать линейку продукции компании под потребности сельхозтоваропроизводителей.

Между тем, аналогичные агроцентры компании открыты и действуют еще в целом ряде российских регионов: в Краснодарском и Ставропольском краях, Тульской, Волгоградской, Ростовской областях, а также в Орле, Липецке, Калининграде, Рязани, Москве, Курске, Тамбове и других городах.

На территории Ленинградской области у компании нет агроцентра, но активно развиваются другие мощные проекты, среди которых - крупный инвестиционный проект по строительству нового высокотехнологичного предприятия по производству аммиака в Кингисеппе, который реализует дочерняя компания холдинга АО «ЕвроХим-Северо-Запад».

В рамках проекта будет построена установка синтеза аммиака (NH3), склад жидкого аммиака, объекты логистики и другая инфраструктура. Новый объект будет иметь производственную мощность около 2 700 тонн в день или 1 млн тонн товарного аммиака в год.

К слову, компания «ЕвроХим» всегда уделяет особое внимание экологическому аспекту при планировании масштабных инвестиционных проектов. Строительство установки по производству аммиака в Кингисеппе не стало исключением. В рамках проекта была проведена оценка воздействия на окружающую среду в соответствии с Принципами Экватора.

Производство аммиака будет располагаться на территории промышленной группы «Фосфорит» (данное предпритияе также входит в группу компаний «ЕвроХим») и не затронет новых земель, что позволит сохранить границы уже существующей санитарно-защитной зоны и свести воздействие на окружающую среду к минимуму.

Кроме того, установка по производству аммиака заберет на свои производственные нужды более 70% сточных вод с «Фосфорита», само же аммиачное производство будет бессточным, что благоприятно скажется на состоянии акватории бассейна реки Луга и, соответственно, бассейна Финского залива.

Объем инвестиций в новый проект составляет около 1 млрд долларов США.


Так будет выглядеть предприятие по производству аммиака в Кингисеппе.

Авторы: Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий


В России