Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
 1234567890

Новости

«Движуху» в органах исполнительной власти Ленобласти возложат на молодёжь

09-09-2016 19:31

«Движуху» в органах исполнительной власти Ленобласти возложат на молодёжь

Сегодня на форуме молодёжи Ленинградской области по вопросам гражданского воспитания, который проходил в деревне Федоровское Тосненского района, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко высказал идею о кадровом обновлении органов исполнительной власти: в них ежегодно должны происходить обновления на четверть или даже на треть. Чтобы была постоянная «движуха» - пояснил губернатор.

Глава 47-го региона принял участие в пленарной сессии «Молодые профессионалы Ленинградской области - двигатель развития региона», в рамках которой обсудил вопросы социально-экономического развития и деятельности органов государственного власти 47-го региона с более 300 молодыми специалистами сферы образования, здравоохранения и культуры, предпринимателями и фермерами, студентами вузов региона.

Общаясь с молодёжью, Александр Дрозденко сказал, что можно строить амбициозные планы по развитию экономики только в том случае, если будет обновляться рабочая сила, поэтому привлечение молодых людей на предприятия Ленинградской области - ключевая задача руководителей всех уровней власти.

Сегодня широкое распространение в обществе получает термин «синие воротнички». Как правило, так называют людей, которые со средним профессиональным образованием работают на предприятиях, идущих в ногу со временем - приобретающих современное оборудование и создающих комфортную среду для труда. Например, на заводе по производству шин Nokian Taers операторы управляют технологическим процессом через компьютер, на сельскохозяйственных предприятиях корма доя коров раздаёт робот, а посев зерновых осуществляемся путём программирования через спутник. Технологии будущего под опытным руководством специалистов обретают все большую значимость в 47-ом регионе, поэтому после учебы в других городах их всегда ждут дома. Однако только интересной работой и заработной платой молодёжь не привлечешь, поэтому Ленобласть создает условия для благоприятной среды для жизни и досуга.

В беседе с губернатором участники форума попросили оказать содействие в выделении помещений для молодёжного актива. Александр Дрозденко выразил готовность помочь и дал совет. Для того, чтобы в каждом муниципальном образовании у молодёжного клуба был свой уголок в городском или сельском доме культуры, необходимо зарегистрировать клуб, например, как общественное движение, в местной администрации, разработать устав и выбрать руководителя и секретаря.

Молодые люди из отдаленных районов Ленобласти пожаловались губернатору на то, что поездки на культурно-спортивные мероприятия в Санкт-Петербург вылетают им в копеечку, и спросили, нельзя ли выделить им для этого субсидии. Глава 47-го региона предложил использовать транспорт школ и домов культуры. Он также сообщил о том, что в правительстве Ленигралской области будет разработана программа, по которой будет куплен 26-местный автобус отечественного производства для поездок на различные мероприятия, которым сможет воспользоваться и молодежь.

Специалисты по молодёжной политике посетовали на скромную заработную плату. Александр Дрозденко рассказал, что работникам бюджетной сферы вознаграждение за труд повышается поэтапно. Сначала её увеличили для тех, кто трудится в сфере здравоохранения и образования. Следующий этап затронет специалистов культурной и социальной сферы, а затем и спорта, и молодёжной политики.

Молодые люди на форуме высказали свое беспокойство о судьбе незрячих граждан, проживающих на территории Ленинградской области. Александр Дрозденко рассказал, что областным правительством было принято решение о бесплатном проезде в общественном транспорте для лиц, которые сопровождают незрячих. Кроме того, в регионе продолжают стимулировать предприятия, которые готовы предоставить рабочие места для таких людей. Например, производственное объединение «Волна», где инвалиды по зрению собирают розетки, вилки и иную комплектацию, получило льготы по уплате налогов, а также субсидии на обустройство рабочих мест для инвалидов в размере до 500 тысяч рублей. Это позволяет предприятию приобрести современное оборудование, а лицам с ограниченными возможностями - трудиться на нем.

Авторы: Анастасия Панфилова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости