Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
 1234567890

Новости

Гатчинских предпринимателей не накажут за детскую обнаженку

13-09-2016 14:00

Гатчинских предпринимателей не накажут за детскую обнаженку

Жители Гатчины возмущены откровенной рекламой магазина детского белья.

Нешуточная дискуссия разгорелась под фотографией маленькой девочки, рекламирующей детское нижнее белье в одной из социальных сетей Гатчины. На ней изображен ребенок в одних трусах, стоящий в манерной позе, больше напоминающей позу взрослой модели. Мнения пользователей интернета разделились – кто-то усмотрел в этом прямой призыв к педофилии, а кто-то не увидел ничего крамольного и считает, что оголенная девочка ничем не отличается от сотни других детей, бегающих по пляжу.

Некоторые пользователи сравнивают оригинальную рекламу с творчеством художников, которые рисовали детей.

«Как вы себе представляете рекламу детского белья в каталогах, например? А еще вот - заявите на картину Яблонской "Утро", по которой все, у кого было советское детство, писали сочинение, сейчас уже наверно не пишут, ибо пропаганда, как же, девочка(!)-подросток (!!!) в нижнем белье (!!!!) принимает вызывающие позы(!!!!!!)», - пишет Александр Денисов.

Корреспонденту Леноблинформа не удалось дозвониться до представительства рекламируемой марки детского нижнего белья, зато удалось найти продолжение спорной фотосессии с участием маленькой девочки.

Юрист Елена Самсонова уверена, что никакой ответственности в данном случае ни для магазина, ни для фотографа не будет. По ее словам, эта реклама детских товаров не противоречит ни одному закону РФ. Чтобы провести такую фотосессию, обязательно требуется согласие родителей.  Самостоятельно ребенок дать свое согласие не может. Согласно статье 21 Гражданского кодекса, способность гражданина своими действиями приобретать и осуществлять гражданские права, создавать для себя гражданские обязанности и исполнять их возникает в полном объеме с наступлением совершеннолетия, то есть по достижении 18-летнего возраста.

«Статья 152.2 ГК утверждает, что использование изображения гражданина допускается только с его согласия. Но поскольку в нашем случае субъектом является несовершеннолетний, то, следовательно, для использования его изображения (а также для фотосъемки) необходимо согласие его законного представителя (родитель, попечитель)», - уточняет юрист.

Таким образом, ни у кого не возникнет проблем, если фотосъемка и распространение изображений производились с согласия родителей.

Авторы: Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Гатчины и Гатчинского района